Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

worksheets expliziert schuetzen.

worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 11:55:12
marc
Hallo zusammen,
ich habe in meiner xls-Mappe 10 Tabellen mit geschuetzten Daten.
Die Tabellen werden fuer die Bearbeitungszeit bestimmten Personen
zugaenglich gemacht.
Nun will ich fuer jede Tabelle eine Schuetzendewand.Mit Passwort.
zB: Tabelle 1 darf nur die autorisierte Person oeffnen, die die Zugangsparameter ( Passwort ) besitzt.Sonst sind alle anderen Tabellen fuer
dieser Person zu.
Kann mir jemand weiterhelfen ?
Beispiele,Tipps, usw.
-
marc......

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 12:21:28
Heinz
Hallo marc,
Hier eine Variante von Jürgen Wenzel:
in ein Standardmodul schreibst (bzw. kopierst) du:
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Function BenutzerName() As String
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Application.Volatile
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BenutzerName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
' Von Jürgen Wenzel
End Function
in das Klassenmodul der Arbeitsmappe schreibst du:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Visible = xlVeryHidden
Next i
Select Case BenutzerName
Case Is = "Maier"
Worksheets(1).Visible = True
Case Is = "Berger"
Worksheets(2).Visible = True
End Select
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 12:39:21
marc
Hallo Heinz,
Danke fuer die Hilfe.
Nun jetzt habe ich ein Anhaltspunkt und versuche etwas zu basteln.
marc...
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 12:24:11
Oberschlumpf
Hi Marc
Versuch es mal mit diesem Bsp.
https://www.herber.de/bbs/user/27184.xls
In diesem Bsp habe ich Tabelle 1 - 3 versteckt.
Nur wenn du nach dem Klick auf einen der 3 Button das richtige Passwort eingibst, wird die entsprechende Tabelle angezeigt.
Wenn dann die Bearbeitung der Tabelle beendet ist, kann diese mit dem Schließen-Button wieder versetckt werden.
Die 3 Passwörter stehen in der Start-Tabelle und sollten bei richtigem Einsatz natürlich gelöscht werden :-)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 12:45:23
marc
Hallo Thorsten,
Danke fuer die Interesse und deiner Hilfestellung.
Leider bekomme ich keine Verbindung zum Server.Die Sanduhr ist immernoch zu sehen.
-
marc...
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 12:50:03
Oberschlumpf
Hi Marc
Versuch es noch mal.
Ich konnte die Bsp-Datei eben ohne Probleme vom Server herunter laden.
Oder kann es sein, dass du von deinem Arbeitsplatz-PC, an dem du ja vielleicht sitzt, keine Dateien herunterladen darfst?
Ciao
Thorsten
AW: worksheets expliziert schuetzen.
04.10.2005 13:05:28
marc
Hallo Thorsten,
bis jetzt gab's keine Einschraenkungen bzgl. runterladen von Daten.
Mir bleibt nichts anderes als zu Warten bzw.vom privaten Rechner noch ein
Versuch zu starten.
-
marc...
Anzeige
AW: an Oberschl.
04.10.2005 18:12:21
marc
Hallo Thorsten,
nun es hat geklappt.Ich habe mir deine Beispieldatei auf dem Server angesehen.
Es ist sehr einfach und doch sehr funktionell.Natuerlich kann ich auch deine Datei
fuer mein Projekt gebrauchen.
Vielen Dank.
-
marc.....
dann passt ja alles :)..thx für rückmeldung..o.t.
04.10.2005 18:45:07
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige