Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren

Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 09:04:58
Falk
Hallo,
wie lautet die Tastenkombination um einen
Zelleninhalt zentriert, recht- und linksbündig
auszurichten ?
Tausend Dank !!
Gruß Falk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 09:39:36
René
Hi Falk,
diese Tastenkombination ist mir leider nicht bekannt, du kannst zwar mit den Tasten fast alles machen, nur eben die Textausrichtung nicht...
lg René
AW: Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 09:40:53
Angel
Guten Morgen Falk
wäre es nicht einfacher die Zelleninhalte uber die Menüleiste zu steuern!!!?
Gruss
Angel
AW: Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 09:54:37
Falk
Hallo,
komisch dass es keine Tastenkombi gibt.
Bei meinem MAC zu hause kann ich mit "Apfel+r/z/l" den Zellinhalt ausrichten.
Naja, dann eben nicht.
Danke nochmal.
Gruß Falk
AW: Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 10:56:39
Falk
komisch das es dafür keine Tastenkombi gibt.
Bei meinem MAC zuhause ist es möglich mit "Apfel+z/r/l" den Zellinhalt auszurichten.
Danke Euch trotzdem.
Gruß
Falk
Anzeige
AW: Tastenkombi für Zellinhalt zentrieren
05.10.2005 09:54:09
frank
hallo falk,
wieso zeichnest du dir die drei ausrichtungen nicht in einem makro auf? du kannst dann jeweils ein tastenkürzel zuweisen siehe bsp.:
gruß frank

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 05.10.2005 von Frank aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+r
With Selection
.HorizontalAlignment = xlRight
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub


Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 05.10.2005 von Frank aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+l
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub


Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 05.10.2005 von Frank aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+m
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End Sub

Anzeige
DANKE, Frank.
05.10.2005 11:01:07
Falk
Hallo Frank,
vielen Dank für die Makros,
werde Sie gleich mal ausprobieren.
Gruß
Falk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige