Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

QueryTable

QueryTable
05.10.2005 10:49:29
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen weshalb dieser code nicht funktioniert?
Public

Sub Sensor1_alle()
Range("F12:I86").Select
Selection.ClearContents
Selection.QueryTable.Delete
ChDrive "D:\"
ChDir "D:\excel\Neu\1\"
ShellWait "D:\excel\Neu\1\zusa.bat", 1
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;D:\excel\Neu\1\gesamt.csv" _
, Destination:=Range("F12"))
.Name = "Sensor_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("F12").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Datum(dd-mmm-yy)"
Range("F13:F65500").Select
Selection.EntireRow.Delete
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter
End Sub

habe die zeilen 2-4 nachträglich eingefügt um die tabelle erst zu löschen und dann neu zu laden. ohne diese zeilen funktioniert es.
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: QueryTable
05.10.2005 10:56:16
lexika
hat sich gerade erledigt
AW: QueryTable
05.10.2005 11:06:39
Luschi
Hallo lexika,
ein Blick in die Excel-Hilfe hätte Dir verraten, daß QueryTable von Worksheet abstammt und Selection von Range. Also paßt "Selection.QueryTable.Delete" nicht zusammen.
ActiveSheet.QueryTables("Sensor_1").Delete funktioniert dann, wenn es diese Abfrage gibt.
Zudem solltest Du in der Vba-Programmierung Objekte genauer referenzieren.
"Range("F12:I86").Select" kann Dir mal schwer auf die Füße fallen, wenn das falsche Worksheet aktiv ist.
Also so schreiben:
Worksheets("DeineTabelle").Activate
ActiveSheet.Range("F12:I86").Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: bei Deinem Alias-Namen würde ich ab und zu mal in der OL-Hilfe von Excel lesen statt bei jedem Problem "au-a" zu rufen. Nicht's für ungut.
Anzeige
Danke
05.10.2005 11:10:26
lexika
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige