Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus verstecken löschen machen

aus verstecken löschen machen
05.10.2005 11:39:32
Daniel
Hi. Dank Rocky funktioniert mein Code jetzt. Ich möchte aber die zeilen lieber löschen als verstecken. reicht es da aus wenn eich aus dem Hidden ein delete mache?
Sheets("Daten").Activate
With Sheets("Daten")
Anzahl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim v As Long
For v = 6 To Anzahl
If Not .Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then
.Rows(v).EntireRow.Hidden= True
End If
Next v
End With
Vielen Dank für eure Mühe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 11:57:46
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
beim löschen sollte die Schleife von hinten nach vorne laufen. Das ist einfacher.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:04:06
Daniel
Von hinten nach vorne? Hä? Sry aber ich bin ein kleiner dummer Anfänger. Kannst du mir kurz mit Code erklären?
Danke daniel
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:09:58
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
Option Explicit

Sub TEst()
Dim v As Long
Dim Anzahl As Long
With Sheets("Daten").Sheets("Daten")
Anzahl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For v = Anzahl To 6 Step -1
If Not .Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then .Rows(v).Delete
Next v
End With
End Sub

Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:12:36
Hajo_Zi
Hallo DAniel,
zeile ändern
With Sheets("Daten")
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:17:10
Daniel
Auch dir meinen besten Dank. Es funktioniert.
MfG Daniel
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:07:42
gordon
Hallo Daniel,
den Code mit .delete testweise an einer Kopie der Datei überhaupt mal ausprobiert ? Dann hättest Du gesehen, dass es so nicht funktioniert ;-)
zeilen löschen besser vom Ende aus...
Dim ws As Worksheet
Dim Anzahl As Long
Dim v As Long
Set ws = Sheets("Daten")
With ws
Anzahl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For v = Anzahl To 6 Step -1
If Not .Cells(v, 1).Value = "TRS0001I" Then
.Rows(v).EntireRow.Delete
End If
Next v
End With
Gruß
gordon
Anzeige
AW: aus verstecken löschen machen
05.10.2005 12:14:13
Daniel
Stimmt hätte ich probieen können. Ich mus noch viel lernen.
Danke Gordon für die schnelle Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige