Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ganze benutzte Spalte auf Numeric Werte abfragen

Ganze benutzte Spalte auf Numeric Werte abfragen
05.10.2005 19:26:45
Egon
Hallo Experten!
Habe mir was zusammengebastelt und brauche noch Detailhilfe:
In der Obersten Zelle prüfe ich ob ein gelber Merker"A1:K1" gesetzt ist. Ist das der Fall wird in dieser Spalte nichts gemacht(Exit Sub).Ist die nächste Spalte ganz mit Werten gefüllt, sollen diese auf Min-Max Überschreitung überprüft werden.
Nach der Überprüfung wird ein gelber Merker in der obersten Zelle gesetzt. Usw... die ständige Überprüfung mache ich mit Ontime(noch nicht im Code drin)

Hier brauche ich die Abfrage ob alle Zellen in der Spalte mit Werten gefüllt sind. Am besten gleich auf Numeric prüfen!
If Cells(ReiheNr + 1, SpalteNr).Value = "" Then Exit Sub
Wenn ich die

Sub öfters starte über Range("K1") hinaus gibts einen Fehler.Wie kann ich den verhindern. Ich will nur bis K1 suchen!
Wie kriege ich das hin?

Sub Zeile()
Dim Zelle As Range
Dim ReiheNr As Long
Dim SpalteNr As Long
For Each Zelle In Range("A1:K1")
If Zelle.Interior.ColorIndex <> 6 Then  'Zelle ohne Farbmarker dann Exit
ReiheNr = Zelle.Row
SpalteNr = Zelle.Column
Exit For
End If
Next Zelle
If Cells(ReiheNr + 1, SpalteNr).Value = "" Then Exit Sub' Hier ändern
Cells(ReiheNr, SpalteNr).Interior.ColorIndex = 6            ' Zelle gelben Marker setzen
ReiheNr = Zelle.Row + 1
SpalteNr = Zelle.Column
Do While Cells(ReiheNr, SpalteNr).Value <> ""
If Cells(ReiheNr, SpalteNr).Value <= Cells(ReiheNr, 12).Value Or Cells(ReiheNr, SpalteNr).Value >= Cells(ReiheNr, 13).Value Then
Cells(ReiheNr, SpalteNr).Interior.ColorIndex = 3                    'gefundene Überschreitung setzen
Else
Cells(ReiheNr, SpalteNr).Interior.ColorIndex = 2
End If
ReiheNr = ReiheNr + 1
Loop
End Sub

Schönen Abend noch und Danke im Voraus
Egon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze benutzte Spalte auf Numeric Werte abfrag
05.10.2005 22:33:56
Unbekannter
Das schaut in Spalte F und zählt alle Zellen die nicht gefüllt sind.Stimmt das so.
ps. Du kannst natürlich die Spalte und die Range ändern.

Sub gefüllt()
Dim a, b
For a = 1 To 15
If (Cells(a, 6).Value) <> "" Then
b = b + 1
End If
Next a
If a = b Then
MsgBox "Alle gefüllt"
Else
MsgBox "Da sind/ist " & a - b & " Zellen nicht gefüllt"
End If
End Sub

Gruß UN1
Verbessert
05.10.2005 22:40:11
Unbekannter
Sollte ja noch nach Zahlen geprüft werden.

Sub gefüllt()
Dim a, b
For a = 1 To 15
If IsNumeric((Cells(a, 6).Value)) Then
If Cells(a, 6).Value <> Empty Then
b = b + 1
End If
End If
Next a
If a = b Then
MsgBox "Alle gefüllt"
Else
MsgBox "Da sind/ist " & a - b & " Zellen nicht gefüllt"
End If
End Sub

Gruß UN1
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige