Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Sum Function fuer alle Tabellen
05.10.2005 21:04:53
marc
Hallo zusammen,
Ich habe 8-Tabellen, alle gleich formatiert.
In Spalte "C6:C26" werden Namen eingetragen (Text )
Wie kann ich in allen Tabellen aus den eingetragenen Namen die Summen
(Anzahl der Namen) bilden. Das Ergebnis muss in allen Tabellen in Celle
C28 stehen.Ich habe ein Versuch gemacht.Leider wird die Summe falsch berechnet.
Ausserdem arbeitet die Sub Prozedur nur in aktivem Blatt.
wer kann mir weiterhelfen?
marc

Private Sub CommandButton2_Click() Dim SumName As Long Dim RaCb As Range For Each RaCb In Range("C8:C26") If RaCb.Value = Value Then SumName = SumName + 1 Next RaCb ActiveSheet.Cells(28, 3).Value = SumName End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sum Function fuer alle Tabellen
05.10.2005 21:12:28
Ramses
Hallo
Ohne Makro und einfacher
Tabelle1 markieren
Shift-Taste gedrückt halten
Letzte Tabelle markieren
Shift-Taste loslassen
Zelle rechts vom Namen auswählen
=Zählenwenn(Bereich_in_dem_Namen_vorkommen;Zelle_mit_Namen_angeben)
Formel nach unten kopieren
Fertig.
 
 ABC
1A1 
2   
Formeln der Tabelle
B1 : =ZÄHLENWENN(A1:A16;A1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die Formel ist nun auf allen Tabellen eingetragen, und macht genau das was du willst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sum Function fuer alle Tabellen
marc
Hallo Ramses,
Danke fuer die Formel und deine Hilfe.Mich interesiert aber auch die zweite
Lösung über vba-code.Was habe ich da falsch gemacht?
Gruss
-
marc
AW: Sum Function fuer alle Tabellen
05.10.2005 22:09:24
Ramses
Hallo
"... Was habe ich falsch gemacht..."
Einiges :-)
Private Sub CommandButton2_Click() Dim SumName As Long Dim RaCb As Range Eim wks As Worksheet 'Du musst natürlich auch ein Schleife 'über alle Tabellen bauen For Each Wks in ActiveWorkbook.Worksheets SumName = 0 For Each RaCb In Range("C8:C26") 'Was ist "Value" ? 'Mit welchem Wert vergleichst du den Inhalt der Zelle "RaCb" If RaCb.Value = Value Then SumName = SumName + 1 Next RaCb Wks.Cells(28, 3).Value = SumName Next Wks End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Sum Function fuer alle Tabellen
05.10.2005 22:52:41
marc
hallo Ramses,
Danke fuer den Anhaltspunkt.Ich werde versuchen weiter zu machen.
Jetzt gehe ich aber ins Bett.
Danke & Gute Nacht
sagt Marc .....:o)

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige