Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Runtime Error nach Umstellung auf 2003
06.10.2005 09:40:35
Alois
Hallo,
ich wende seit langem das beigefügte Makro ohne Probleme an (Excel 2000). Nach der Umstellung eines Rechners auf 2003 steigt die Ausführung in der ersten Zeile mit Fehler 1004 aus?
Was ist jetzt falsch?

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
Application.Goto Reference:="R48C10"
Selection.Locked = False
With Selection.Font
.Name = "Tahoma"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 2
End With
With Selection.Interior
.ColorIndex = 5
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Locked = True
ActiveCell.FormulaR1C1 = "gedruckt"
Range("J48").Select
End Sub

Vielen Dank für die Hilfe.
Alois

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Runtime Error nach Umstellung auf 2003
06.10.2005 10:01:59
Galenzo
ist der Button "TakeFokusOnKlick" auf False?
Viel Erfolg!
AW: Runtime Error nach Umstellung auf 2003
06.10.2005 16:32:28
Alois
Hallo Galenzo!
Leider nicht die Lösung.
Der Fehler muss im Code selbst liegen, da er auch beim Ausführen im VB-Editor auftritt: Zuerst öffnet sich ein Fenster, das die geöffnete Datei im Standardpfad speichern will (ist unter 2000 nicht so und auch nicht gewollt!). Wenn man dann Abbrechen wählt, entsteht der Fehler und der Debugger zeigt einen Fehler der Prozedur PrintOut an.
Ich verstehe es nicht!
MfG Alois
AW: Runtime Error nach Umstellung auf 2003
07.10.2005 09:58:14
Galenzo
Ich habe hier auch ein Xl2003 am Start - bei mir läuft der Code ohne Probleme...
(Der Button-Fokus hat übrigens nix damit zu tun)
Kann das am Drucker liegen?
Wenn ich das Drucken mal per Recorder aufzeichne, bringt er mir den gleichen Code:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Da ich den Fehler nicht nachvollziehen kann, kann ich dir leider nicht mehr weiterhelfen....
Anzeige

220 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige