Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 10:33:50
Detlef
Hallo im Forum,
ich bin gerade dabei auf EXCEL 2003 umzustellen und nun knallt es.
Dim objVerweis As Object
For Each objVerweis In ThisWorkbook.VBProject.References
Warum bekomme ich bei der Zeile in EXCEL 2003 jetzt einen Laufzeitfehler 1004 - Die Methode 'VBProjekt' für das Objekt'_Workbook' ist fehlgeschlagen.
Was übersehe ich? Danke für Eure Mühe
Detlef

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 10:54:18
Andreas
dir fehlt im VBA Fenster unter Extras Verweise das Häkchen bei:
Microsoft Visaual Basic for Applications Extensibility 5.3
Gruß Andreas
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 11:21:23
Detlef
Hallo Andreas,
erst einmal Dank. Ich habe das Häckchen im Verweis gesetzt aber der Fehler kommt immer noch. Hast Du noch eine Idee?
Danke Detlef
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 11:24:23
Andreas
Deklariere mal als Variant und nicht als Object.
Gruß Andreas
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 11:33:18
Detlef
Hallo Andreas,
geht leider auch nicht!?
Gruß Detlef
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 11:40:19
Andreas
Hm, dann weiß ich auch nicht wirklich weiter. Folgende TestCodes liefen beim unter Excel 2003 ohne Probleme

Sub test()
Dim objVerweis As Variant
For Each objVerweis In ThisWorkbook.VBProject.References
Debug.Print objVerweis.Name
Next
End Sub


Sub test2()
Dim objVerweis As Variant
For Each objVerweis In Application.VBE.VBProjects(1).References
Debug.Print objVerweis.Name
Next
End Sub

Gruß Andreas, hoffe damit können wir den Fehler eingrenzen
Anzeige
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 11:51:32
Detlef
Hallo Andreas,
auch Deine Test subs laufen bei mir nicht. Werde mich noch mal genauer mit dem Problem auseinander setzen.
Wenn Dir noch etwas einfallen sollte, laß es mich bitte wissen.
Danke Detlef
AW: RW: Laufzeitfehler 1004
06.10.2005 12:00:08
Andreas
Hallo Detlef,
das einzige was mir noch dazu einfällt ist, dass Du evt. Admin - rechte brauchst, um darauf zuzugreifen, wobei mir das bisher nur in Verbindung mit Registry - Zugriffen passiert ist. Ansonsten würde ich mal die klassische Methode runter und hochfahren probieren. Wenn mir noch was etwas sinnvolleres einfällt melde ich mich
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige