Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingter Seitenwechsel

bedingter Seitenwechsel
06.10.2005 11:07:39
Oliver
Hallo
wir haben eine Liste, in welcher Stunden von Mitarbeitern erfasst sind. In der Spalte 1 wird die P-Nummer geführt. Nun soll die Liste nach P-Nummer sortiert werden und....
jetzt kommt das eigentliche Problem:
... nach jeder P-Nummer soll ein Seitenwechsel erfolgen.
Wir kann man das in VBA lösen?
Danke
OP

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingter Seitenwechsel
06.10.2005 11:19:13
René
hi,
was ist die P-nummer? steht dies irgendwie in bezug zu den sheetnamen?, bzw meist du einen manuellen Seiten wechsel im sheet oder einen sheetwechsel?
lg René
AW: bedingter Seitenwechsel
06.10.2005 11:45:18
Oliver
Die P-Nummer ist die Personalnummer!
Sie steht in keinem Bezug zu der Tabelle oder anderen Dingen. Ziel soll sein, dass wir eine ausgedruckte Liste pro Mitarbeiter bekommen, ohne den Seitenumbruch manuell erstellen zu müssen!
AW: bedingter Seitenwechsel
06.10.2005 13:57:46
Beni
Hallo Oliver,
du musst noch die Anzahl Spalten anpassen(ist bei 7).
Gruss Beni

Sub Oliver()
Dim p, beginn, ende
For i = 2 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
p = Cells(i, 1)
If Not Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then beginn = i
If Not Cells(i, 1) = Cells(i + 1, 1) Then ende = i
If Not beginn = "" And Not ende = "" Then
Range(Cells(beginn, 1), Cells(ende, 7)).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
beginn = "": ende = ""
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: bedingter Seitenwechsel
06.10.2005 14:24:48
Oliver
Danke, das schaut schon sehr gut aus.
Ich verstehe das Makro zwar nicht, aber das kriege ich auch noch raus.
Vielen lieben Dank!
OP

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige