Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sprung zu zelle mit def Spaltenname

sprung zu zelle mit def Spaltenname
06.10.2005 11:25:54
ernst
habe in einer tabelle einigen spalten einen namen gegeben.
(tabelle wird immer wieder mit spalten erweitert deshalb kann ich keine fixen oder rel bezüge verwenden).
Aufgabe ist makro sucht eine bestimmte zeile und soll dann in die richtige spalte (name) springen
ActiveCell.Offset(0, 4).Range("A1").Select
also für 4 will ich das makro zu der spalte/zelle springt die ich mit einen namen def habe nur wie?
thx für eure hilfe
Ernst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sprung zu zelle mit def Spaltenname
06.10.2005 12:53:33
Harald
Hi Ernst,
bin zwar meilenweit von Level Excel-Profi - VBA gut entfernt, aber ich hoffe dieser Ansatz trägt zur Lösung bei.

Sub Makro1()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Goto Reference:="def"
ziel = ActiveCell.Column
Cells(10, ziel).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Harald
AW: sprung zu zelle mit def Spaltenname
06.10.2005 13:07:58
progbar
Hallo ernst
so solte es funktionieren
baue folgendes in dein macro ein
peter2 ( Spalte G) ist der name der Spalte die ausgewählt werden soll
------------------------
Dim Spaltennummer_aktivecelle ' hier wird die spaltennummer der
Spaltennummer_aktivecelle = ActiveCell.Column 'aktiven zelle gespeichert
ActiveCell.Offset(0, [Peter2].Column - Spaltennummer_aktivecelle).Select
----------------------------------
Die Spalten nummer der aktiven zelle muss von der Spalte mit dem namen abgezogen werden
da sonst ActiveCell.Offset(0,4) immer 4 zellen nach links geht
dies wäre bei spalte a richtig aber nicht mehr bei spalte b
die mappe lade ich mit auf den server
https://www.herber.de/bbs/user/27262.xls
das macro steht im modul1
eine rückmeldung wäre gut
ciao peter
www.progbar.com
info@progbar.com
Anzeige
AW: sprung zu zelle mit def Spaltenname
06.10.2005 13:29:28
ernst
hi progbar,
super saubere einfache lösung!
hätte schon oft diese lösung gebraucht und habe dann immer über unwege und lästigen nachprogrammieren meine rel bezüge verändert.
mit deinem tip erspare ich mir in zukunft viel arbeit.
Danke hast mir sehr geholfen
Dere Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige