Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 12:00:16
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen was man bei folgendem code ändern muß damit das diagramm mit der tabelle mitwächst?

Sub Makro3()
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Sensor 1").Range("H12:I61"), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "='Sensor 1'!R13C6:R61C7"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "='Sensor 1'!R13C6:R61C7"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
End Sub

Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 14:58:44
Herbert
so vielleicht:

Sub Makro3()
Dim lz&, Dber, xv
Charts.Add
With Sheets("Sensor 1")
lz = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Set Dber = .Range("h12:i" & lz)
Set xv = .Range("f12:g" & lz)
End With
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Dber, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).XValues = xv
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
.Deselect
End With
ActiveWindow.Zoom = 85
End Sub

gruß herbert
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 15:21:50
lexika
Hallo herbert,
vielen Dank für deine Hilfe.
kannst Du mir vielleicht noch sagen was ich schreiben muß damit er immer das gleiche diagramm überschreibt und kein neues aufmacht?
habe die drittletzte zeile eingefügt und beim ersten klick heißt das digramm auch diagramm4 aber beim nächsten klick überschreibt er es nicht.
Danke
lexika

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lz&, Dber, xv
Charts.Add
With Sheets("Sensor 1")
lz = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Set Dber = .Range("h12:i" & lz)
Set xv = .Range("f12:g" & lz)
End With
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Dber, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).XValues = xv
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
.Deselect
End With
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm4"
ActiveWindow.Zoom = 85
End Sub

Anzeige
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 16:49:48
Herbert
hallo lexika,
ganz einfach... einfach kein neues Chart erstellen...
und das bestehende mit dem Chart-Blattnamen ansprechen...
With Charts("xy")
gruß herbert
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 16:55:44
lexika
HI herbert,
kannst Du mir vielleicht sagen wo ich das reinschreiben muß?
das diagramm wird bei jedem anklicken des buttons aktualisiert.
Danke
lexika
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 17:54:52
Herbert
wenn du immer ein bestehendes ansprichst,
braucht wahrscheinlich nur der Datenbereich aktualisiert werden...
so wird immer das Diagramm mit dem Diagrammblattnamen "Diagramm1"
aktualisiert...


'in ein Standardmodul
Public Sub Makro3()
Dim lz&, Dber, xv
With Sheets("Sensor 1")
   lz = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
  Set Dber = .Range("h12:i" & lz)
  Set xv = .Range("f12:g" & lz)
End With
With Charts("Diagramm1")
      .SetSourceData Source:=Dber, PlotBy:=xlColumns
      .SeriesCollection(1).XValues = xv
End With
  
End Sub
'wenn beim Aktivieren des Diagrammblatts die Selektion
'weg sein soll...
'ins Diagrammmodul
Private Sub Chart_Activate()
ActiveChart.Deselect
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm wächst mit Tabelle
06.10.2005 17:37:07
Herbert
so wird immer das Diagramm mit dem Diagrammblattnamen "Diagramm1"
aktualisiert...


Option Explicit
Public Sub Makro3()
Dim lz&, Dber, xv
With Sheets("Sensor 1")
   lz = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
  Set Dber = .Range("h12:i" & lz)
  Set xv = .Range("f12:g" & lz)
End With
Application.ScreenUpdating = False
With Charts("Diagramm1")
      .ChartType = xlLine
      .SetSourceData Source:=Dber, PlotBy:=xlColumns
      .SeriesCollection(1).XValues = xv
      .Location Where:=xlLocationAsNewSheet
      .HasTitle = False
      .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
      .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
  
ActiveWindow.Zoom = 85
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     gruß herbert
Anzeige
Danke
07.10.2005 10:07:24
lexika
Hallo herbert,
vielen Dank für Deine Hilfe
hab nur noch kleinigkeiten zu ändern (hoffe mal das alles geht)
Gruß
lexika

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige