Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimalzahl umwandeln!

Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 14:45:26
Holger
Hallo zusammen,
Wie kann ich aus einer eingegebenen Dezimalzahl z.B. 65,8 eine 65.8 machen, zur Weiterverarbietung in VBA?
MfG
Holger Wächter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 14:48:14
Leo
Hi,
eingegeben, wo?
mfg Leo
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 14:55:45
Holger
Habe eine Abfrage in einer Userform. Lese die aus und möchte halt, wenn jemand anstatt eines Punktes ein Komma eingibt die eingelesene Zahl z.B. 56,7 in 56.7 umwandeln.
Die 56,7 steht dann z.B. in der Variable Wert als Double deklariert
MfG
Holger Wächter
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:06:07
Leo
Hi,
Variable = CDbl(Textbox1)
Geht aber nur mit Komma, ansonsten Replace verwenden.
mfg Leo
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:21:01
Holger
So habe ich das gemacht mit cdbl, aber er macht daraus eine Dezimalzahl mit Komma. Wie geht das mit Replace?
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:28:16
Leo
Hi,
Variable = Replace(TextBox1, ",", ".")
mfg Leo
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:39:53
Holger
Jetzt habe ich das Problem, das wenn die Variable als Double deklariert ist er aus einer 9,5 eine 95 macht, wenn ich replace benutze. Wie muss ich Variable deklarieren damit er 9.5 nimmt.
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:50:30
Leo
Hi,
As Variant oder nichts angeben.
mfg Leo
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 15:57:17
Holger
Das geht auch nicht. Da er das sonst nicht als Zahl erkennt, die wird nämlich danach in einer SQL Abfrage verwendet. Noch eine Idee?
MfG
Holger Wächter
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 16:25:15
Leo
Hi,
SQL-Abfrage ist ein String.
mfg Leo
AW: Dezimalzahl umwandeln!
06.10.2005 16:27:10
Holger
rs.Open "Select * from tbl_xyz where Leistung &gt= " & Leistung1, con, adOpenStatic, adLockReadOnly
Mache das mit einer grösser-gleich Abfrage und brauche daher einen Zahlenwert.
MfG
Holger Wächter
AW: Dezimalzahl umwandeln!
07.10.2005 13:33:02
Holger
Problem hat sich erledigt. Es geht doch wenn die Kommazahl 9.5 lautet. Hatte mich da total verzettelt.
Danke an alle...
MfG
Holger Wächter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige