Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von a1 nach b10usw

von a1 nach b10usw
06.10.2005 20:14:12
a1
hallo excel freunde,
ich habe mir für meine arbeit am pc eine eingabemaske in meiner tabelle angefertigt.
um es mir ein wenig einfacher zu machen wäre es schön wenn ich von a1 direkt mit enter nach b10 und von b10 nach d2 usw. kommen würde ist das irgendwie einstellbar oder evtl über einen vba lösbar?
es wäre echt toll wenn mir da jemand weiter helfen könnte
über rückmeldungen würde ich mich sehr freuen

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 20:24:23
a1
Hallo Lisa,
entsperre die Zellen die geändert werden dürfen und Schütze die Tabelle.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 21:14:44
a1
Hallo hajo,
schönen dank für die schnelle antwort.
ja das habe ich auch schon probiert aber
so kann ich wohl die genannten cellen beschreiben und die anderen nicht, werde aber nicht gleich auf die nächste genannte celle geleitet.
meine tabelle habe ich grau gemacht und die genannten weiß gelassen nun möchte ich immer nur in die weißen cellen springen so wie etwa als pflichtfeld
ich hoffe ich konnte mich klar ausdrücken
schönen dank schon mal für weitere antworten
gruß lisa
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 21:17:02
a1
Hallo Lisa,
benutze die Tab-Taste um zur nächsten Zelle zu kommen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 21:36:51
a1
hallo hajo,
genau so sollte es sein,
habe ich fehler gemacht? vieleicht von schnellen schreiben ansonsten endschuldigung und das klein schreiben ist so eine macke von mir
nun ja, kann man das evtl. auch auf die enter taste legen? der gewohnheit wegen das wäre echt prima.
schönen dank schon mal für deine hilfe
gruß lisa
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 22:17:39
a1
hi Lisa,
unter Extras-Optionen-Bearbeiten-Markierung nach Enter wirkt sich allerdings global aus.
gruss thomas
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 22:43:45
a1
hallo hajo und thomas,
so habe ich es auch schon probiert
aber wie du, thomas schon bemerkt hast, wirkt es sich auf die gesammte tabelle aus
aber sie dir mal den code an den habe ich aus dem archiv habe es ausprobiert und das klappt so auch aber der haken ist ich muß über kombinationsfelder arbeiten und das will ich nicht.
ich wollte eine tabelle zur verfügung stellen aber kein upload möglich und ich wieß leider nicht wie ich die tabelle hier rein bekomme
weiß denn keiner einen rat ich dachte das ist ein kleines problem
verzweifelte lisa

Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Or KeyCode = 13 Then Range("d9").Select
End Sub

Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 23:15:40
a1
Hi,
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Tabelle1
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect Password:="xxx"
End With
End Sub

mfg Leo
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 23:36:29
a1
hallo leo
das verstehe ich jetzt nicht so richtig
mit der rechten maustaste habe ich auf das tabellenblatt geklickt und dann den kopierten code eingefügt aber es passiert nichts
muss ich da irgendetwas ändern ich habe da doch keine ahnung von.
könntest du mir noch eine hilfestellung geben, es wäre wirklich schön.
vieleicht reihe1 spalte1 nach reihe3 spalte10 oder soetwas ich möchte ja blos in die felder gelangen die ausgefüllt werden müssen und ich nicht immer mit der maus von a nach b muß
ich weiß reine bequemlichkeit
gruß lisa
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
06.10.2005 23:54:29
a1
Hi,
nicht in die Tabelle, sondern in das Modul von "DieseArbeitsmappe". Der Codename der Tabelle muss von dir angepasst werden.
Markier die Eingabezellen und nimm unter Menü Format, Zelle den Schutz für diese Zellen raus.
mfg Leo
raffitueckisch
07.10.2005 00:25:38
th.heinrich
hallo Leo,
hast Du noch eine erklaerung warum das springen mit Enter erst nach diesem makro
funzzt und nicht schon nach dem Schutz bzw. schuetzen Speichern-Öffnen?
gruss thomas
AW: raffitueckisch
07.10.2005 01:59:48
Jörg
Hallo Thomas,
also ich hab hier gerade "nur" Excel 11 2003 zur Hand,
da kannst Du den Code
.EnableSelection = xlUnlockedCells
auch von Hand einstellen, oder heißt es in dem Fall zu Fuß auswählen? :-)
Userbild
Gruß Jörg
Anzeige
Ich seh den Unterschied
07.10.2005 11:06:31
Jörg
Hallo,
wieder am eigenen Rechner seh ich den Unterschied, auch daß die Einstellung bei Excel 2000 nach Speichern, Schließen, Öffnen der Datei nicht Permanent ist und darum die Routine ins
Private Sub Workbook_Open()
gelegt wurde.
Gruß Jörg
AW: Ich seh den Unterschied
07.10.2005 13:08:09
th.heinrich
hallo Jörg,
danke fuer die info, aber mein raetsel bleibt weiterhin, warum die navigation dann auch
mit der enter moeglich ist?
gruss thomas
AW: von a1 nach b10usw
07.10.2005 00:28:00
a1
hallo noch einmal
ich glaube jetzt nerve ich,
aber irgendwie klappt es nicht, heul
auf der linken seite im vba habe ich ein modul eingefügt in das ich deinen code eingefügt habe und aus der tabelle habe ich ihn wieder gelöscht
mit anpassen nehme ich an soll der Blattschutz gemeint sein also das passwort, ich habe also anstelle der 3 xxx das passwort eingegeben
in de tabelle passiert aber nichts
ich könnte heulen was mache ich denn falsch
entschuldigung aber von vba habe ich doch eigentlich keine ahnung
gruß lisa
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
07.10.2005 00:40:44
a1
moin Lisa,
nicht verzweifeln.
also in der vba-umgebung im Projekt Explorer linkes fenster in Deinem projekt, den code in DieseArbeitsmappe kopieren.
mit anpassen meint Leo wie Du schon erkannt hast das Passwort
und dann noch den Tabellennamen in der Du das ereignis haben willst.
gruss thomas
AW: von a1 nach b10usw
07.10.2005 00:59:22
a1
ich glaube ich bin einfach nur müde
ich habe alles so gemacht wie du gesagt hast den code da eingefügt wo er hin sollte das passwort angepasst und den namen der tabelle
dann habe ich den schutz der einzelnen cellen entfernt mit denen ich arbeiten will und die tabelle mit dem gleichen passwort wie im code geschützt.
es geht aber nicht`s
auch wollte ich jetzt noch mal wieder die tabelle einfügen aber was soll ich sagen, auch das bekomme ich nicht hin
Vieleicht hat ja jemand soetwas irgendwie in einer form rumliegen und kann es mal hier einfügen?
habt vielen herzlichen dank für eure mühe und zeit ich gehe jetzt zu bett und versuche mich morgen noch einmal
vieleicht finde ich den wurm ja im traum der hier drin steckt
eine gute nacht euch allen
gruß lisa
Anzeige
AW: von a1 nach b10usw
07.10.2005 01:26:30
a1
hallo Lisa,
auf ein hoffentlich freudiges erwachen.
https://www.herber.de/bbs/user/27280.xls
zum dateiupload:
1)die datei darf nicht zu tief im verzeichnis liegen
2)es duerfen im dateinamen keine umlaute verwendet werden
3)dateigroesse max. 300 kb
gruss thomas
AW: von a1 nach b10usw
07.10.2005 15:42:56
a1
hallo Thomas
ich bin dir zu tausend dank verpflichtet das ist ja prima
ich hoffe nicht das du wegen mir so lange wach geblieben bist
vielen vielen dank
gruß lisa
der dank gebuehrt Leo mt.
07.10.2005 16:19:53
th.heinrich
hi Lisa,
der code stammt von Leo. aufgeblieben bin ich, weil mich das prob auch interessierte und
logisch auch helfen wollte.
schoenes WE von thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige