Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen untereinander kopieren

Tabellen untereinander kopieren
07.10.2005 06:25:28
Maria
Hallo,
ich habe eine Mappe mit 6 Tabellenblaettern.
In allen Blaettern sind die gleichen Spalten, aber unterschiedlich viele Zeilen.
Ich moechte nun in einem 7. Tabellenblatt alle anderen 6 Tabellenblaetter zusammenkopieren.
Das ganze soll moeglichst per Makro funktionieren, da sich die Anzahl der beschriebenen Zeilen in den ersten 6 Arbeitsblaettern schnell aendern kann und ich nicht per Hand alles immer zusammenkopieren will.
Im 7. Blatt sollen also alle Werte der ersten 6 Blaetter ohne Leerzeilen erscheinen. (In den 6 Arbeitsblaettern sind auch keine Leerzeilen!)
Herzlichen Dank fuer eure Hilfe...
Maria

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen untereinander kopieren
07.10.2005 08:07:23
Heiko
Hallo Maria,
das könnte z.B. so gehen.

Sub ZusammenFuehren()
Dim intSheets As Integer
Dim lngLastRow As Long
' Das nur wenn gewünscht, löscht die letzte Tabelle vor dieser Aktion.
' Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells.Delete
For intSheets = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1
Sheets(intSheets).UsedRange.Copy
lngLastRow = Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Paste Destination:=Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells(lngLastRow, 1)
Next intSheets
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke, noch eine Aenderung
07.10.2005 09:57:11
Maria
Hallo,
das funktioniert schonmal sehr gut.
Gibt es vielleicht noch eine Moeglichkeit, dass die erste Zeile nicht mitkopiert wird? Da ist naemlich die ueberschrift drin und die brauche ich nicht.
Herzlichen Dank schonmal.
Hm, weisst du zufaellig wie mein 2. Problem zu loesen ist?
Ich habe eine Mappe mit 2 Blaettern. Auf dem ersten werden die Daten eingegeben und auf dem 2. per WENN etc. eingefuegt. Das funktioniert auch super gut.
Nur wenn man im 1. Blatt eine Zeile einfuegt, dann erscheint diese nicht im 2. weil die Formeln nach unten "rutschen". Ich weiss ich koennte beide Blaetter auswaehlen und dann wuerde auch in beiden Blaettern eine Zeile eingefuegt, aber da ich die Daten nicht selber eingebe, soll das ganze moeglichst Idiotensicher sein.
Geht das vielleicht ohne Makro?
Danke, Danke, Danke...
Maria
Anzeige
AW: Danke, noch eine Aenderung
07.10.2005 10:27:47
Heiko
Hallo Maria,
hier die Änderung:

Sub ZusammenFuehren()
Dim intSheets As Integer
Dim lngLastRow As Long
' Das nur wenn gewünscht, löscht die letzte Tabelle vor dieser Aktion.
Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells.Delete
For intSheets = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count - 1
Sheets(intSheets).UsedRange.Copy
lngLastRow = Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Paste Destination:=Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Cells(lngLastRow, 1)
Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count).Rows(lngLastRow).Delete
Next intSheets
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Zum 2. Problem, würde ich vorschlagen einen neuen Thread aufzumachen, da ich dir auf die schnelle dazu keinen Vorschlag machen kann. Schau aber vorher nochmal unter "SERVICES" in der Recherche nach, denn das ist bestimmt kein neues Problem.

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Danke, noch eine Aenderung
07.10.2005 11:27:08
Maria
Herzlichen Dank!!! Funktioniert super!!!! DANKE
Das ist super... eine Aenderung vielleicht noch?
07.10.2005 11:00:03
Maria
Hallo,
das funktioniert schonmal sehr gut.
Gibt es vielleicht noch eine Moeglichkeit, dass die erste Zeile nicht mitkopiert wird? Da ist naemlich die ueberschrift drin und die brauche ich nicht.
Herzlichen Dank schonmal.
Hm, weisst du zufaellig wie mein 2. Problem zu loesen ist?
Ich habe eine Mappe mit 2 Blaettern. Auf dem ersten werden die Daten eingegeben und auf dem 2. per WENN etc. eingefuegt. Das funktioniert auch super gut.
Nur wenn man im 1. Blatt eine Zeile einfuegt, dann erscheint diese nicht im 2. weil die Formeln nach unten "rutschen". Ich weiss ich koennte beide Blaetter auswaehlen und dann wuerde auch in beiden Blaettern eine Zeile eingefuegt, aber da ich die Daten nicht selber eingebe, soll das ganze moeglichst Idiotensicher sein.
Geht das vielleicht ohne Makro?
Danke, Danke, Danke...
Maria
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige