Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Argumenttyp byRef obwohl String definiert ist

Argumenttyp byRef obwohl String definiert ist
07.10.2005 07:21:57
Albert
Ich versuche mich per Lehrbriefen in Excel VBA einzuarbeiten. Jetzt habe ich folgendes Problem:
Wenn ich die untenstehende Prozedur mit "call DupliziereZeichen(p,5)" aufrufe, erhalte ich immer die Fehlermeldung:
Fehler beim kompilieren!
Argumenttyp ByRef unverträglich
----------------------------------------------
Hier die Prozedur:
----------------------------------------------

Sub DupliziereZeichen(Zeichen As String, Anzahl As Long)
'Variablen definieren
Dim Zähler As Long, Zeichenkette As String
'Zeichenkette mit der gewünschten Anzahl von Zeichen erstellen
For Zähler = 1 To Anzahl
Zeichenkette = Zeichenkette & Zeichen
Next
'Zeichenkette im Testfenster ausgeben
Debug.Print Zeichenkette
End Sub

Wie Ihr seht, bin ich ganz am Anfang von VBA und hoffe daher auf eure Hilfe.
Obwohl ich "Zeichen As String" für das Argument angegeben habe, akzeptiert excel nur Zahlen als Argument. Diese Prozedur hat auch schon mal richtig funktioniert. Jetzt geht es auf einmal nicht mehr.
Ich hoffe auf Hilfe...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Argumenttyp byRef obwohl String definiert ist
07.10.2005 07:30:58
Hajo_Zi
Hallo Albert,
bei mir läuft es ohne Probleme.

Option Explicit
Sub DupliziereZeichen(Zeichen As String, Anzahl As Long)
'Variablen definieren
Dim Zähler As Long, Zeichenkette As String
'Zeichenkette mit der gewünschten Anzahl von Zeichen erstellen
For Zähler = 1 To Anzahl
Zeichenkette = Zeichenkette & Zeichen
Next
'Zeichenkette im Testfenster ausgeben
Debug.Print Zeichenkette
End Sub
Sub test()
Dim P As String
P = "Test"
Call DupliziereZeichen(P, 5)
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige
Hochkomma ! -> call DupliziereZeichen("p",5)
07.10.2005 10:53:30
gordon
Gruß
gordon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige