Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz - Gruppierung - Fehler im Makro

Blattschutz - Gruppierung - Fehler im Makro
07.10.2005 10:21:36
Katja
Hallo Leute,
ich möchte ein Arbeitsblatt schützen, aber die Gruppierungen trotzdem nutzen können. Habe jetzt über ein Makro folgendes versucht:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Beraterkosten_v_21_3")
.Protect Password:="herbst", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

Wenn ich die Arbeitsmappe öffne, wird mir immer "Laufzeitfehler 9" - "Index außerhalb des gültigen Bereichs" bei der Zeile mit den Tabellennamen angezeigt.
Was ist der Fehler?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruss Katja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz - Gruppierung - Fehler im Makro
07.10.2005 10:30:23
Philipp
Gib einfach mal die Nummer Deines Worksheets ein, das Du bearbeiten moechtest. Sprich, wenn Beraterkosten_v_21_3 Dein zweites Worksheet ist schreibe anstelle des Namens eine 2 in die Klammern

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Beraterkosten_v_21_3")
.Protect Password:="herbst", UserInterfaceOnly:=True
.EnableOutlining = True
End With
End Sub

Viele Gruesse
Philip
AW: Blattschutz - Gruppierung - Fehler im Makro
07.10.2005 10:36:43
Harald
Hi Katja,
der Fehler taucht auf, wenn z.B. der Sheetname im Register ein Leerzeichen mehr hat, als der im vba-Code ;-)).
Gruß
Harald
Harald, woran erkenne ich das?
07.10.2005 10:48:42
Katja
Weiß nicht genau was Du meinst.
Gruss
Katja
Anzeige
AW: Harald, woran erkenne ich das?
07.10.2005 11:01:15
Harald
Hi nochmal,
ich teile Leo's Ansicht, dass hier ein Rechtschreibfehler vorliegt.
(Leerzeichen zuviel oder Buchstabendreher, usw.)
Zeichne dir per Rekorder das Aktivieren dieses Blattes auf und vergleiche den Blattnamen in der Aufzeichnung mit der Angabe in deinem Code.
Gruß
Harald
Hallo Philip, funktioniert leider auch nicht
07.10.2005 10:37:22
Katja
Hallo Philip,
funktioniert leider auch nicht. Hast du noch eine andere Idee?
Danke
AW: Hallo Philip, funktioniert leider auch nicht
07.10.2005 10:52:36
Leo
Hi,

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets("Beraterkosten_v_21_3")
.unprotect Password:= "herbst"
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="herbst", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

Wenn das nicht geht, überprüf mal, ob der Blattname wirklich so ist.
mfg Leo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige