Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Shellexecute - Warten bis fertig geladen

Shellexecute - Warten bis fertig geladen
07.10.2005 15:31:00
Stefan
Ich öffne eine Web-URL im aktuell offenen Browser-Fenster mit Shellexecute und möchte, wenn die Seite fertig geladen ist, diese mit Sendkeys befüllen.
1) Kann man irgendwie abfragen, ob die Seite fertig geladen ist?
2) Gibt es mit VBA Möglichkeiten auf einer Internetseite direkt in ganz normale Textboxen reinzuschreiben (sofern diese irgendwie einen Namen haben) oder bleibt da nur Durchhangeln mit Sendkeys?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shellexecute - Warten bis fertig geladen
07.10.2005 15:39:08
Hubert
Anrede
Frage
Gruß
AW: Shellexecute - Warten bis fertig geladen
07.10.2005 16:04:12
Stefan
Sorry, war in Eile.
Also, nochmal.
Hi Leute,
ich habe ein Problem mit ShellExecute.
Ich öffne eine Web-URL im aktuell offenen Browser-Fenster mit Shellexecute und möchte, wenn die Seite fertig geladen ist, diese mit Sendkeys befüllen.
1) Kann man irgendwie abfragen, ob die Seite fertig geladen ist?
2) Gibt es mit VBA Möglichkeiten auf einer Internetseite direkt in ganz normale Textboxen reinzuschreiben (sofern diese irgendwie einen Namen haben) oder bleibt da nur Durchhangeln mit Sendkeys?
Schonmal Danke.
Gruss
Stefan
AW: Shellexecute - Warten bis fertig geladen
07.10.2005 16:15:33
Andreas
Hi Stefan,
folgendes Beispiel öffnet den Internet Explorer, ruft die Forumsseite auf und wartet bis die Seite geladen ist. Danach wird oben ein Suchbegriff eingegeben und die Suche gestartet.
Gruß
Andreas

Sub Browser_Steuerung()
Dim ie As Object
Dim doc As Object
Dim suche As Object
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.navigate "www.herber.de/forum"
'Warteschleife bis Seite Geladen
Do While Not ie.readyState = 4 Or ie.Busy = True
DoEvents
Loop
Set doc = ie.document
Set suche = doc.getElementsByName("suchbegriff")
suche(0).Value = "Shellexecute"
suche(0).form.submit
End Sub

Anzeige
AW: Shellexecute - Warten bis fertig geladen
07.10.2005 19:13:12
Stefan
Cool, danke.
Besteht die Chance das Ganze browserunabhängig zu machen?
Gruss
Stefan
AW: Shellexecute - Warten bis fertig geladen
08.10.2005 01:10:03
MichaV
Hallo,
keine Chance.
Gruß- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige