Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auswertung

Daten auswertung
07.10.2005 19:48:29
bonaca
Guten Abend experts
habe ne Datei mit der ich Fehler deployments mache über 12 Monate.
es funzt ja auch alles prima.Zur zeit gebe ich allerdings die Daten manuell für jeden Monat ein(jeder Monat eine Tabelle).gibt es eine Möglichkeit die Daten
automatisch nach Datum ins jeweilige Monat zu bucksieren(die quell Daten bestehen aus Datum mit dazugehörigem fehler)
grüß und Danke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auswertung
07.10.2005 20:06:31
bonaca

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27316.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

das Beispiel datei (Original ist komplexer)
AW: Daten auswertung
07.10.2005 20:19:38
PeterW
Hallo (Realnamen sind hier sehr erwünscht),
ohne VBA könntest du ein Pivot-Chart benutzen. Voraussetzung: die Monate musst du aus dem Datum extrahieren.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27317.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Peter
AW: Daten auswertung
07.10.2005 20:29:20
WilliamM
Sorry ist mir ausgerutscht(melde mich immer so an)
mit Pivott were mir nicht geholfen den die Daten kopiere ich in die Quell_Daten und dann sollten sie in die richtigen Tabellen(Monate)automatisch exportiert werden.
Anzeige
AW: Daten auswertung
07.10.2005 20:57:48
PeterW
Hallo William,
wie kopierst du die Daten, per Code oder manuell? Wenn per Code dann zeig den bitte mal, man kann dann direkt in die passenden Blätter kopieren. Wenn per Hand benutze in der Datenquelle für die Quell_Daten den Autofilter und kopiere direkt in die Monatsblätter.
Gruß
Peter
AW: Daten auswertung
07.10.2005 21:19:20
WilliamM
Benutze kein Code.
Bekomme die Daten als excel Tabellen blatt,sortiere sie nach Datum und kopiere sie je nach Datum in das Monats Tabellen blatt.(das dauert ne weile sind bis zu 300zeilen)
und eben das wollte ich irgend wie automatisieren
AW: Daten auswertung
07.10.2005 21:34:29
WilliamM
hab vergessen
Hallo Peter
Grüß William
Anzeige
AW: Daten auswertung
08.10.2005 12:51:54
Peter W
Servus,
versuchs mal so.


      
Option Explicit
'Allgemeines Modul *.bas
Sub daten_verschieben()
Dim intZähler As Integer
Dim lZeile As Long, ZWbkLZ As Long
Dim strQuWbk As String
On Error GoTo fehler
    
With Sheets("Quell_Daten")
        lZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    
End With
    
For intZähler = 2 To lZeile
        strQuWbk = Format(Cells(intZähler, 2), "MMMM")
fehler:
    
If Err.Number = 9 Then
        ThisWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets((Worksheets.Count) - 1)
        ActiveSheet.Name = strQuWbk
    
Else
        
If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
        
Exit Sub
        
End If
    
End If
            
With Sheets(strQuWbk)
               ZWbkLZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
                   .Cells(ZWbkLZ, 1) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 1)
                   .Cells(ZWbkLZ, 2) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 2)
                   .Cells(ZWbkLZ, 3) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 3)
            
End With
    
Next
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: Daten auswertung
08.10.2005 13:57:51
WilliamM
Hi Peter
Danke........werde es versuchen...es werden ja 12 monate
Grüß
WM
AW: Daten auswertung
08.10.2005 16:43:19
WilliamM
Ola Peter
So richtig klappt es nicht ......wahrscheinlich liegt es daran das ich nicht allzu viel Ahnung habe über VBA....vielleicht ne kleine Anleitung???
mfg William
AW: Daten auswertung
08.10.2005 19:19:59
WilliamM
Hallo Peter

Es geht vorwärts....habe es auch geschafft
Habe es bloß nicht in ein neues Modul kopiert.
Das klappt jetzt mit den 4 monaten.ich habe aber 12 Monate.
wo ich noch probleme sehe ist das wie oft ich den Button drucke immer die gleiche Daten eingefügt werden.
Die quell_daten werden ja nur ergänzt mit neuen (die alten bleiben ja)
Ich danke die für deine (bis jetzt)HILFE(ich hoffe auch weiterhin)

mfg
Wm
Anzeige
AW: Daten auswertung
08.10.2005 19:59:07
WilliamM
Hi Peter
Habe es Grad in meiner Original Datei 10,9 MB(Kopie davon) angewendet.Es funzte prima(dauert naturlich ein paar sekunden)
das andere (Vergleich alt/neu) mal sehen.
Ist das Makro auch auf "MMMM""JJJJ" anwendbar???? ist dann einfacher
grüß
WM
AW: Daten auswertung
09.10.2005 11:25:02
Peter W
Servus,
die Tabellenblätter müssen aber dann z.B. Januar2005 heißen. Wenn dem so ist Codes austauschen.
Option Explicit
'Allgemeines Modul *.bas
Sub daten_verschieben()
Dim intZähler As Integer
Dim lZeile As Long, ZWbkLZ As Long
Dim strQuWbk As String
On Error GoTo fehler
With Sheets("Quell_Daten")
lZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End With
For intZähler = 2 To lZeile
strQuWbk = Format(Cells(intZähler, 2), "MMMMYYYY")
fehler:
If Err.Number = 9 Then
ThisWorkbook.Sheets.Add Before:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = strQuWbk
With Sheets(strQuWbk)
.Cells(1, 1) = Sheets("Quell_Daten").Cells(1, 1)
.Cells(1, 2) = Sheets("Quell_Daten").Cells(1, 2)
.Cells(1, 3) = Sheets("Quell_Daten").Cells(1, 3)
.Range("A1:C1").Interior.ColorIndex = 15
.Range("A1:C3").HorizontalAlignment = xlCenter
.Columns(2).AutoFit
End With
Else
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
Exit Sub
End If
End If
With Sheets(strQuWbk)
ZWbkLZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(ZWbkLZ, 1) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 1)
.Cells(ZWbkLZ, 2) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 2)
.Cells(ZWbkLZ, 3) = Sheets("Quell_Daten").Cells(intZähler, 3)
End With
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige