Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung beim Aufruf einer Beispieldatei

Fehlermeldung beim Aufruf einer Beispieldatei
08.10.2005 17:43:16
Thomas
Hallo Leute,
Warum läuft das Listing von Hans Beispieldisk auf meinen Rechner (Win NT4 Sp6a) nicht?
Daten aus einer Win.ini auslesen - Api-Aufruf
Option Explicit
Declare

Function GetProfileString Lib "kernel32" Alias " GetProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long) As Long

Sub Aufruf()
Dim Hintergrund$
Hintergrund = GetString("Desktop", "Wallpaper")
MsgBox Hintergrund
End Sub


Function GetString(section$, key$) As String
Dim KeyValue$
Dim Characters As Long
KeyValue$ = String$(256, 0)
Characters = GetProfileString(section$, key$, "", KeyValue$, 256)
If Characters > 1 Then
KeyValue$ = Left$(KeyValue$, Characters)
End If
GetString = KeyValue$
End Function

Wenn ich das Programm über die Schaltfäche aufrufe, wird immr folgende Fehlermeldung ausgegeben;
Laufzeitfehler 453:
Kann Einsprungpunkt GetProfileStringA in der Dll Kernel32 nicht finden. Was bedeutet diese Fehlermeldung?
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung beim Aufruf einer Beispieldatei
08.10.2005 17:53:42
Matthias
Hallo Thomas,
beim Überfliegen fiel mit das Leerzeichen vor GetProfileStringsA auf:

Function GetProfileString Lib "kernel32" Alias " GetProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _

lösch' es mal...
Gruß Matthias
AW: Fehlermeldung beim Aufruf einer Beispieldatei
08.10.2005 18:33:39
Thomas
Hallo Matthias,
kleiner Fehler, grosse Wirkung!
Danke
Thomas
Anzeige

129 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige