Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleine Logikfrage (Makroanpassung)

kleine Logikfrage (Makroanpassung)
08.10.2005 23:46:10
Lian
Ich habe bräuchte Hilfe bei der Anpassung eines Makros - komme irgendwie nicht weiter.
If Intersect(Target, [C:C]) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(Target.Row, 2).Value = Now()
Wenn in C etwas eingetragen wird, erscheint in B eine Zeitquittung. Das funktioniert soweit ganz gut. Einziges Problem ist dabei, dass wenn man den Wert aus C wieder löscht und die Zelle nach dem Verlassen wieder leer ist, sollte dann auch die automatische Zeitquittung in Spalte B gelöscht werden.
Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Logikfrage (Makroanpassung)
08.10.2005 23:51:21
Matthias
Hallo Lian,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range, z0 As Range
Set z = Intersect(Target, [C:C])
If Not z Is Nothing Then
For Each z0 In z
If z0.Value = "" Then
z0.Offset(0, -1) = ""
Else
Cells(Target.Row, 2).Value = Now()
End If
Next z0
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: kleine Logikfrage (Makroanpassung)
08.10.2005 23:54:54
Matthias
Hallo Lian,
kleine Korrektur:

Else
Cells(z0.Row, 2).Value = Now()
End If

Gruß Matthias
Vielen Dank - Funktioniert Supi! o.T.
09.10.2005 00:41:35
Lian
.
AW: kleine Logikfrage (Makroanpassung)
08.10.2005 23:52:24
Hubert
Hi,
versuch doch mal, die Bedingung in Worten auszudrücken, dann kommst du ganz schnell
darauf, wie es gehen könnte.
Du bist Deutschland!
mfg Hubert
Anzeige
AW: kleine Logikfrage (Makroanpassung)
09.10.2005 00:59:27
Lian
Die Lösung von Matthias funktioniert supi.
Anhand von Wörtern hätte ich dies jedoch so nicht formuliert. Meinst es würde auch überschaubarere und effizienter (Reichenleistung und Zeit benötigend) möglich sein?
Ich denke es ist wichtig, dass man die Scripte zu verstehen versucht und daraus dann lernen kann.
Die hiesige Community ist einfach Klasse!

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige