Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei doppeltklick Zelle mit X füllen

Bei doppeltklick Zelle mit X füllen
09.10.2005 11:06:28
Hambücker
Hallo Forum,
meine Frage lautet ist es möglich wenn ein Doppeltklick in einer Zelle erfolgt diese mit einem X automatisch zu füllen ?
MfG Dieter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, das ist möglich o.T.
09.10.2005 11:09:25
Ramses
...
AW: Bei doppeltklick Zelle mit X füllen
09.10.2005 11:09:34
chris
das geht so.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell.Value = "X"
End Sub

grße Chris
Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 11:14:34
Ramses
Hallo Chris,
... die Frage nach dem Code war doch gar nicht gestellt, sondern nur ob es möglich ist ;-)
Gruss Rainer
AW: Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 11:19:21
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
ganz klar muß die Kugel aber nicht gewesen sei. Da fehlt ja noch eine Zeile
Cancel =True
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 11:24:43
Ramses
Hallo Hajo
Der Code von Chris ist da schon tricky ;-)
Bei Doppelklick wird das "X" eingetragen
Der Bearbeitungsmodus bleibt aktiv.
Der User kann also das "X" gleich wieder löschen und was neues eintragen falls "x" nicht gewünscht ist, ansonsten müsste er es so machen wie von Dir vorgeschlagen ;-)
Allerdings hätte ich eher
"Target = "X"
verwendet ;-)
Gruss Rainer
AW: Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 11:41:28
chris
Hallo erst mal Hajo :)
Frage wozu soll das gut sein ?
Sowas mach ich nie mit rein. Also das "Cancel =True"
Mein code funktioniert auch ohne ?
Aber für gute Ratschläge bin ich immer offen da ich ja auch kein Profi bin.
Dankee
In die Kugel schau.. ja er wird mir Antworten :)
Anzeige
AW: Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 11:59:04
Hajo_Zi
Hallo Chris,
der Cursor ist bei Deinem Code in der Zelle und falls nur "X" eingetragen werden sollte muß nocht Enter gedrückt werden.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Läuft deine Kristallkugel... ?
09.10.2005 13:41:05
chris
Hey Haja das ist ja klasse:)
Ich hab bei solchen sachen immer ne andere zelle anspringen lassen:)
Jetzt bin ich schleuer.Danke noch mal und schönen Sonntag !!!
AW: Bei doppeltklick Zelle mit X füllen
09.10.2005 11:23:23
Hambücker
Hallo Chris , vielen Dank für deine Antwort. Eine Frage, hätte ich noch wie setze ich das in deinen VBA-Code ein wenn es sich um einen beszimmten Bereich von Zellen handelt ?
Zum Bsp. Tabelle1 D8:I8;N8:S8
MfG Dieter
Anzeige
AW: Bei doppeltklick Zelle mit X füllen
09.10.2005 11:28:51
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP1.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige