Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select ohne Activate / Screenupdating ausschalten?

Select ohne Activate / Screenupdating ausschalten?
10.10.2005 01:17:23
Jens
Hallo Leute,
warum funktioniert denn eigentlich folgender Code nicht (Worksheet namens Test ist vorhanden)?
Application.ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("B2").Select
Kann es sein, dass Excel das
Application.ScreenUpdating = False
missachtet, wenn man Blätter der Arbeitsmappe aktiviert? Z.B.:
Application.ScreenUpdating = False
For Each wkst In ActiveWorkbook.Worksheets
wkst.activate
range("B2").value = "hallo!"
Next wkst
Application.ScreenUpdating = True
Mein Excel springt hier tatsächlich jedes Tabellenblatt durch, obwohl der For-Each-Block ja nach Application.ScreenUpdating = False steht!
Vielen Dank für eure Hinweise sagt
der Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select ohne Activate / Screenupdating ausschalten?
10.10.2005 06:31:58
Hajo_Zi
Hallo Jens,
auf Select, Acrtivate usw. kann in VBA zu 99% verzichtet werden.
Schreibe nur
For Each wkst In ActiveWorkbook.Worksheets
wkst.range("B2").value = "hallo!"
Next wkst
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Select ohne Activate / Screenupdating ausschal
10.10.2005 09:16:15
Jens
Hallo Hajo,
das ist mir schon klar! :-)
Ich möchte das Select hier ganz bewusst einsetzen. Zweck: nach Öffnen der Arbeitsmappe soll auf jedem Sheet wirklich eine ganz bestimmte Zelle selektiert sein. "hallo" schreib ich gar nicht in die Zelle, war hier nur ein Beispiel. Der Code könnte also lauten:
Application.ScreenUpdating = False
For Each wkst In ActiveWorkbook.Worksheets
wkst.Activate
Range("B2").Select
Next wkst
Application.ScreenUpdating = True
Die Frage, warum die erste Code-Zeile nicht funktioniert, ist für mich ebenfalls noch unklar:
Application.ActiveWorkbook.Worksheets("Test").Range("B2").Select
Lieben Gruß,
der Jens
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige