Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage, ob bestimmte Datei schon geöffnet

Abfrage, ob bestimmte Datei schon geöffnet
10.10.2005 06:43:07
Hilde
Hallo und einen schönen Guten Morgen,
Schnell noch eine Frage, bevor bei mir das frühmorgendliche Chaos beginnt.....
möchte in meinem VBA-Code verschiedene Dateien öffnen, muss jedoch vorher abprüfen, ob sie schon geöffnet sind. Gibt es da eine bestimmte Methode, wie z.B.
If IsOpen.Dateiname then
MsgBox "Bitte schließen sie vorher die Datei "Dateiname" und alle anderen Excel-Dateien ebenfalls!"
exit sub
else
Workbooks.Open ("Dateiname")
End If
Lieben Gruß Euch allen und einen guten Arbeits- oder Freizeittag
Hilde

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage, ob bestimmte Datei schon geöffnet
10.10.2005 07:55:48
Oberschlumpf
Moin Hilde
Versuch dies mal:

Sub MehrAls1Workbook()
If Workbooks.Count > 1 Then
MsgBox "Bitte schließen sie vorher die Datei "Dateiname" und alle anderen Excel-Dateien ebenfalls!"
End If
End Sub

Mit .Count wird die Anzahl aller geöffneter Excel-Dateien wiedergegeben.
Dieser Code prüft nicht, ob eine bestimmte Datei geöffnet ist, sondern einfach nur, ob mehr als eine Excel-Datei geöffnet ist. Und laut deiner MsgBox ist das ja auch das, was du willst, oder?
Diesen Code musst du vor jedem Öffnen einer Datei durch VBA durchlaufen lassen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige