Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Dateien aus Desktop füllen???

Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 09:12:08
ralle
Guten Morgen zusammen.
Habe folgende Frage an Euch:
Meine Combobox soll mit allen Dateien gefüllt werden die auf dem Desktop stehen, wie stelle ich soetwas an?
Gruß
ralle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 09:58:03
Ray
hallo,
so gehts:
Dateien anzeigen:
Sub objektanzeigen()
Worksheets("outputFiles").Select
Set fs = Application.FileSearch
'C:\Dokumente und Einstellungen\NameDesUsers\Desktop
With fs
.LookIn = "C:\Dokumente und Einstellungen\Schildt\Desktop" '
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.*" 'alle

If .Execute > 0 Then
MsgBox "Ich habe " & .FoundFiles.Count & " Dateien gefunden", , "Ray - Suchergebnis:"

Dim iMax
iMax = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For i = 1 To .FoundFiles.Count
'Sheets("outputFiles").Select


Worksheets("outputFiles").Cells(i, 1).Value = .FoundFiles(i)



Next i

Else
MsgBox "There were no files found."
Nofile = 1
End If
End With
'sortieren
Sheets("outputFiles").Select
Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("a1").Select

'sortieren ende



If Nofile = 1 Then Exit Sub
frmFiles.Show
End Sub
Auf der UF, die das Ergebnis anzeigen soll:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lR%
lR = Worksheets("outputFiles").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = "outputFiles!a1:a" & lR
ListBox1.ListIndex = 0
End Sub

Den Namen des user mußt Du vorher auslesen.
Gruß aus HH
ray
Anzeige
AW: Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 10:39:06
ralle
... funktioniert noch nicht ganz, vielleicht mache ich auch einen Fehler.
Werde mein Anliegen nochmals erklären.
Habe eine Userform. Auf dieser Userform habe ich eine combobox gelegt und ein Commandbutton.
Wenn ich den Commandbutton drücken, soll sich die Combobox mit allen Excel-Dateien füllen die im folgenden Verzeichnis liegen: "c:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop"
Dann möchte ich eine Datei auswählen und durch betätigen eines neuen Commandbuttons soll dann diese Datei in Excel geöffnet werden.
Vielleicht hilft Euch das ja weiter und ihr könnt mir helfen?!
Grußralle
Anzeige
AW: Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 10:56:20
Nepumuk
Hi,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Const strPATH = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop"
    Dim intIndex As Integer
    ComboBox1.Clear
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .SearchSubFolders = False
        .LookIn = strPATH
        .Filename = "*.xls"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        If .Execute > 0 Then
            For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
                ComboBox1.AddItem Mid$(.FoundFiles(intIndex), Len(strPATH) + 2)
            Next
        Else
            MsgBox "Keine Dateien gefunden", 48, "Hinweis"
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 11:51:24
ralle
... das einlesen der Dateien in die Combobox klappt super!!! Danke :-)
Doch jetzt sollt die ausgewählte Datei in der Combobox geöffnet werden, wenn ich den Commandbutton2 drücke. Was schreibe ich in den Commandbutton2 ?
Gruß
ralle
AW: Combobox mit Dateien aus Desktop füllen?
10.10.2005 11:58:56
Nepumuk
Hi,
dann so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Const strPATH = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Desktop"

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim intIndex As Integer
    ComboBox1.Clear
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .SearchSubFolders = False
        .LookIn = strPATH
        .Filename = "*.xls"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        If .Execute > 0 Then
            For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
                ComboBox1.AddItem Mid$(.FoundFiles(intIndex), Len(strPATH) + 2)
            Next
        Else
            MsgBox "Keine Dateien gefunden", 48, "Hinweis"
        End If
    End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Workbooks.Open strPATH & "\" & ComboBox1.Text
    Unload Me 'schließt das Userform
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige