Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 09:27:32
Daniel
Guten morgen an alle da draußen...
Ich möchte eine Spalte markieren. Es gibt zwar bei Recherche einiges darüber, aber nicht genau zu meinem Fall. Ich hoffe ihr könnt mir ihr helfen.
Es geht darum, dass ich Spalte D, von D6 bis zur letzten befüllten Zeile markieren will und dan sortieren. Aber er nimmt bei der Rangeangabe irgendwas net.(Zeile: "Range ("A5"):Zeilen.Sort..." Was ist da falsch? Wie muss ich es richtig schreiben?
Vielen Dak für eure Hilfe Daniel
Zeilen = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("D6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range ("A5"): Zeilen.Sort Key1:=Range("D6"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 09:35:50
Ingo
Hallo Daniel,
Ungetestet:
Probier mal:
Range ("A5:A"& Zeilen).Sort ...
mfG
Ingo Christiansen
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 09:42:12
Daniel
Hallo Ingo, danke für die Idee,
aber da bringt er mir eine Fehlermeldung. Und zwar folgende: Compile Error: Expected: expression
Daniel
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 10:03:49
Ingo
Hallo daniel,
man soll doch alles genau durchlesen.
Willst Du nun Spalte D oder A sortieren?
mfG
Ingo Christiansen
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 10:16:02
Daniel
Das habe ich auch gelesen und geändert. Daran liegt es net...
Zeilen = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("D6").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range ("D6:D"& Zeilen).Sort Key1:=Range("D6"), Order1:=xlAscending, Header:=
xlGuess , OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("Daten").Select 'öffnet Reiter Daten
Zeitangabe.Show 'öffnet Userform Zeitangabe
Anzeige
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:33:09
Nepumuk
Hi,
um weiter Missverständnisse auszuschließen. Was soll genau sortiert werden?
Also, von Spalte bis Spalte, ab Zeile.
Gruß
Nepumuk

AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:40:07
Daniel
Hallo
Es sollen Zeitdaten sortiert werden. In dem Format 01:00:12. die sind in einer spalte untereinader aufgelistet. Dazu gibt es in der jeweiligen Zeile zugehörige Werte.
gruß Daniel
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:44:54
Nepumuk
Hi,
deine Angaben helfen mir nicht. Ich will nicht wissen, was das für Daten sind, sondern welche Spalten sortiert werden sollen. Beispiel: Von Spalte A bis Spalte D ab Zeile 6 nach Spalte B absteigend.
Jetzt klarer?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:46:02
Daniel
Spalte D entält ab D6 die genanten zeiten und zu jeder zeile gibt es andere Werte bis spalte P. Über D6 sind nur Kopfzeile und andere Infos.
Hier eine abgespeckte Form des Worksheets
https://www.herber.de/bbs/user/27358.xls
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:55:07
Nepumuk
Hi,
so:
Public Sub prcSort()
    With Worksheets("Daten")
        .Range(.Cells(6, 1), .Cells(.Rows.Count, 16)).Sort Key1:=.Cells(6, 4)
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: markieren bis letzte Zeile, dann sortieren
10.10.2005 11:59:03
Daniel
Ok. Vielen Dank Nepumuk. es funktioniert. Einen schönen Tag noch

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige