Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code verkürzen

code verkürzen
10.10.2005 09:52:50
Poseidon
guten morgen,
ich habe folgenden code:

Private Sub cmdBestaetigen_Click()
Dim cntrl As Control
Dim chkboxzähler As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Each cntrl In Me.Controls
If TypeName(cntrl) = "CheckBox" Then
If cntrl Then chkboxzähler = chkboxzähler + 1
End If
Next
If chkboxzähler < 2 Then
MsgBox "Es wurde keine korrekte Auswahl getroffen." _
& vbCrLf & "Es müssen 2 Monate ausgewählt werden.", vbInformation +
vbOKOnly, "Ohne Auswahl kein Vergleich"
End If
If CheckBox1 = True Then
Worksheets("vergleich").Select
If Worksheets("vergleich").Range("B7") = "" Then
Range("B1:B3").Select
Selection.Copy
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
If CheckBox2 = True Then
Worksheets("vergleich").Select
If Worksheets("vergleich").Range("B7") = "" Then
Range("C1:C3").Select
Selection.Copy
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
Range("C1:C3").Select
Selection.Copy
Range("C6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
If CheckBox3 = True Then
Worksheets("vergleich").Select
If Worksheets("vergleich").Range("B7") = "" Then
Range("D1:D3").Select
Selection.Copy
Range("B6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Else
Range("D1:D3").Select
Selection.Copy
Range("C6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,
SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
Unload Me
Worksheets("Menü").Select
Application.ScreenUpdating = True
DiagrammDarstellenMV.Show
End Sub

er funzt bestens, aber es kommen noch 9 weitere checkboxabfragen hinzu.
checkbox4 mit kopieren von E1:E3, checkbox5 mit F1:F3 .... bis checkbox12 mit
M1:M3
kann mann da den code einfacher schreiben?
vielen dank für eure hilfe
gruss Poseidon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code verkürzen
10.10.2005 10:12:12
René
Hi,
du kannst in einer for Schleife über Me.Controlls(i) die einzelnen abfragen und i dann auch für die Range verwenden...
Range(cells(1,1),cells(3,1) wäre A1:A3
lg René
ps: eventuell musst du i +1 oder i+2 machen... kommt drauf an, wie die tabelle dann aufgebaut ist...
AW: code verkürzen
10.10.2005 10:29:23
Poseidon
hi rene,
danke, werde es gleich mal umschreiben und testen.
evtl. melde ich mich noch einmal
lg Poseidon
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige