Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PowerPoint

PowerPoint
10.10.2005 11:41:31
René
Hallo liebe VBA Mitprofis,
heute habe ich mal ein kleines, aber für mich gerade Nervenraubendes Problem.
Ich arbeite in einem Excel Workbook mit Export nach PowerPoint und habe diverse Objekte.
Am Ende speichere ich und schließe PowerPoint.
Nun das Problem:
Im Taskmanager bleibt aber die Powerpnt.exe unter Prozessen, will sie aber dort auch schließen.
mit Close schließe ich nur die Presentation, aber die Application bleibt offen...
mit Application.Quit schließt sich Excel...
hat jemand eine Idee?
Danke im Vorraus,
lg René
PS: Möchte nicht erst mit API's anfangen und die Prozesse erst auslesen und dann den Prozess terminieren... es geht bestimmt auch einfacher mit der MS-Windows Anwendung

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PowerPoint
10.10.2005 11:45:33
Fred
Hi,
wo ist dein bisheriger Code?
mfg Fred
AW: PowerPoint
10.10.2005 11:47:26
Nepumuk
Hi,
wie sieht der Code aus, mit dem du Powerpoint öffnest?
Gruß
Nepumuk

AW: PowerPoint
10.10.2005 11:57:04
René
Re,
ich öffne PowerPoint temporär und ohne, dass ein Fenster aufgeht oder so, also nur der Prozess...
und ich will einfach den Prozess beenden...
lg René
hier der Code:
dateiname = "C:\text.ppt")
Set pptPres = GetObject(dateiname)
und am ende halt...
pptPres.Save
pptPres.Close
AW: PowerPoint
10.10.2005 11:57:13
René
Re,
ich öffne PowerPoint temporär und ohne, dass ein Fenster aufgeht oder so, also nur der Prozess...
und ich will einfach den Prozess beenden...
lg René
hier der Code:
dateiname = "C:\text.ppt")
Set pptPres = GetObject(dateiname)
und am ende halt...
pptPres.Save
pptPres.Close
Anzeige
AW: PowerPoint
10.10.2005 12:21:48
Fred
Hi,
pptPres.Quit
mfg Fred
AW: PowerPoint
10.10.2005 12:34:52
René
Re,
habe ich schon probiert, der Prozess bleibt dennoch...
wie gesagt, es muss noch was anderes geben...
lg René
AW: PowerPoint
10.10.2005 12:37:57
Fred
Hi,
leider hast du nicht den ganzen Code gepostet, so ist auch nicht zu erkennen,
wie du das Objekt deklariert hast. Falls mit "As New...", liegt es daran.
mfg Fred
AW: PowerPoint
10.10.2005 12:43:12
René
Re,
habe es ganz normal als...
dim pptPres as object
lg René
AW: PowerPoint
10.10.2005 13:09:56
Nepumuk
Hallo René,
das klappt nicht. Ich habe jetzt alles mit "konventionellen" Mitteln versucht. Der Prozess lässt sich nicht beenden. Jetzt kann ich dir nur noch API anbieten.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: PowerPoint
10.10.2005 13:21:44
K.Rola
Hallo Nepumuk,
und was ist mit WMI?
Gruß K.Rola
AW: PowerPoint
10.10.2005 16:10:41
Nepumuk
Liebste K.Rola,
dein Wunsch ist mir Befehl:
Sub test2()
    Dim objWMI As Object, objProcessList As Object, objProcess As Object
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
    Set objProcessList = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'powerpnt.exe'")
    For Each objProcess In objProcessList
        objProcess.Terminate (0)
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: PowerPoint
10.10.2005 16:12:37
K.Rola
Hallo Nepumax,
bin begeistert, was macht die Gesundheit?
Gruß K.Rola
AW: PowerPoint
10.10.2005 16:20:52
Nepumuk
Ach Liebste,
wenn Du nur bei mir wärst, dann würde ich mich fühlen wie ein junger Gott und nicht wie ein alter Tattergreis. :-) Gibt schlimmeres, Hauptsache keine Schmerzen und im Kopf gerade mal 18 Lenze alt.
Für immer Dein
Nepumuk
AW: PowerPoint
10.10.2005 16:23:45
K.Rola
Hallo Nepumuk,
"...Kopf gerade mal 18 Lenze alt."
Das ist genau das richtige Mittel, nutze ich auch.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige