Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Kopieren wenn

Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 19:21:31
marcel
Hallo zusammen,
ich hoffe es kann mir einer bei meinem Problem helfen. Dürfte keine schwere Aufgabe sein, dennoch schaffe ich es nicht.
Ich möchte das sobald Änderungen in Zeile A1 bis A4 vorgenommen werden diese auf ein neues Sheet kopiert werden, aber auf dem neuen Sheet nicht überschrieben sondern in eine neue Zeile kopiert werden.
Ich danke Euch schon jetzt für Euere hilfe.
Gruß
Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 19:36:49
chris
Hallo Marcel, das sollte Dir weiterhelfen. grüße Chris

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row < 5 Then
cb1 = Target.Value
cb = Worksheets("sheet2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("sheet2").Cells(cb, 1) = cb1
End If
End Sub

AW: Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 20:48:44
marcel
Danke,
ich scheine zu doof zu sein. Hab das Macro eingefügt, aber sobald ich es starten will soll ich ein macro erstellen?
AW: Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 19:37:19
Nepumuk
Hi,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgendes Makro einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objCell As Range
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A4")) Is Nothing Then
        For Each objCell In Target
            If Not Intersect(objCell, Range("A1:A4")) Is Nothing Then
                objCell.Copy Worksheets("Tabelle2"). _
                    Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
            End If
        Next
    End If
End Sub

Den Namen "Tabelle2" musst du gegebenenfalls noch anpassen.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 20:51:34
marcel
Danke,
aber ich scheine zu doof zu sein.
solbald ich das macro starten will muß ich einen marconamen vergeben. Tue ich das wird ein neues leeres macro geschrieben.
Danke
Marcel
AW: Hilfe bei Kopieren wenn
10.10.2005 20:57:16
Leo
Hi,
einfach den Code von Nepumuk in das Modul der Tabelle kopieren, der Rest geht automatisch, wenn du eine Zelle änderst.
mfg Leo
AW: Hilfe bei Kopieren wenn
11.10.2005 09:40:46
marcel
Geschafft!
Danke für Eure schnelle Hilfe.
Ich habe da aber noch ein kleines Problem. Es wird nur die erste Zelle kopiert. Ich hätte aber gerne alle 4 Zellen kopiert.
Danke noch einmal im vorraus.
Marcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige