Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Erklärung

Code Erklärung
11.10.2005 09:22:54
Darren
Dieser Code habe ich letzte Woche von Peter W. bekommen - hier schon mein DANK!
Kann mir jemand den Code ein wenig auslegen?

Sub t()
Dim datStart As Date, datEnde As Date, datTime1 As Date, datTime2 As Date
Dim dblTage As Double, dblZeit As Double, dblGesamt As Double, dblRest As Double, dblAnzeige As Double
Dim intZähler As Integer, intTag As Integer
With Sheets("Tabelle1")
datStart = .Range("A1")
datTime1 = TimeSerial(Hour(.Range("A2")), Minute(.Range("A2")), Second(.Range("A2")))
datEnde = .Range("B1")
datTime2 = TimeSerial(Hour(.Range("B2")), Minute(.Range("B2")), Second(.Range("B2")))
End With
dblTage = (datEnde - datStart) * 24
dblZeit = (datTime2 - datTime1) * 24
dblGesamt = dblTage + dblZeit
dblRest = dblGesamt
dblAnzeige = 14 - (datTime1 * 24)
intZähler = 1
intTag = 1
Do
If dblRest <= 0 Then Exit Do
MsgBox "Tag " & intTag & " / Schicht " & intZähler & " / " & dblAnzeige & " Stunden"
dblRest = dblRest - dblAnzeige
If dblRest > 8 Then
dblAnzeige = 8
Else
dblAnzeige = dblRest
End If
intZähler = intZähler + 1
If intZähler > 3 Then
intTag = intTag + 1
intZähler = 1
End If
Loop
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Erklärung
11.10.2005 09:32:46
hein
das ist einfach:
also:
es war einmal ein Mann der hiess Bim Bam - Bim Bam hiess er und dicke Fürtze liess er.
Das ist in etwa das was Du da im Code stehen hast.
Zeit Berechnen - Teil 2
11.10.2005 09:41:18
Darren
Du hast Humor!
Kann mir jemand da genau sagen, was was bedeutet, damit ich es eventuell verstehen kann?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige