Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopf und fußzeile kopieren...

kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:02:52
frank
hallo,
ich möchte die kopf- und die fußzeile aus einem tabellenblatt kopieren und in anderes einfügen...
wie geht das am einfachsten?
gruß frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:18:15
harry
hi,
alle blätter, die du mit kopf und fußzeilen versehen möchtest, markieren, dann datei-seite einrichten-kopf/fußzeile und einrichten.
kopieren geht meines wissens nach nicht.
liebe grüße,
harry
AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:23:36
frank
hallo harry,
danke erstmal für deinen tip, aber wenn ich so vorgehe dann sind alle sachen wie seite anpassen und hoch- und querformat usw. auch futsch und das möchte ich nicht ich habe den fehler gemacht erst die tabellen zu erstellen und dann erst kopf- und fußzeile...
deswegen die frage nach dem kopieren
gruß frank
ps frage noch offen
AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:34:24
harry
speicher die datei zur sicherheit neu ab und versuchs mit diesem code:
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = 'DAS IST DIE KOPFZEILE IN DER MITTE
.LeftFooter = 'DAS IST DIE FUßZEILE LINKS
End With
Next i
KOPFZEILE: da gibts noch
LeftHeader
RightHeader
FUßZEILE:da gibts noch
RightFooter
CenterFooter
hoffe, es hilft weiter
Anzeige
AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:37:25
frank
ich hab jetzt folgendes gefunden will bloß nicht funktionieren:

Sub kopf()
Kopfmitte = Worksheets("auswertung").PageSetup.CenterHeader
FussLinks = Worksheets("auswertung").PageSetup.LeftFooter
FussMitte = Worksheets("auswertung").PageSetup.CenterFooter
FussRechts = Worksheets("auswertung").PageSetup.RightFooter
'das Einfügen so:
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = Kopfmitte
.LeftFooter = FussLinks
.CenterFooter = FussMitte
.RightFooter = FussRechts
End With
End Sub

weil variable nicht definiert
problem gelöst!
11.10.2005 14:43:29
frank
mit folgendem code:

Sub kopf()
Dim Kopfmitte As Variant
Dim FussLinks As Variant
Dim FussMitte As Variant
Dim FussRechts As Variant
Kopfmitte = Worksheets("auswertung").PageSetup.CenterHeader
FussLinks = Worksheets("auswertung").PageSetup.LeftFooter
FussMitte = Worksheets("auswertung").PageSetup.CenterFooter
FussRechts = Worksheets("auswertung").PageSetup.RightFooter
'das Einfügen so:
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = Kopfmitte
.LeftFooter = FussLinks
.CenterFooter = FussMitte
.RightFooter = FussRechts
End With
End Sub

gruß frank
Anzeige
AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:43:33
harry
versuch das:

Sub kopf()
Kopfmitte = Worksheets(1).PageSetup.CenterHeader
FussLinks = Worksheets(1).PageSetup.LeftFooter
FussMitte = Worksheets(1).PageSetup.CenterFooter
FussRechts = Worksheets(1).PageSetup.RightFooter
'das Einfügen so:
For i = 2 To Worksheets.Count
Worksheets(i).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = Kopfmitte
.LeftFooter = FussLinks
.CenterFooter = FussMitte
.RightFooter = FussRechts
End With
Next i
End Sub

AW: kopf und fußzeile kopieren...
11.10.2005 14:48:02
frank
danke für deine hilfe !
gruß frank

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige