Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler: Name einer Zelle auslesen

Fehler: Name einer Zelle auslesen
12.10.2005 10:11:49
MB
Hallo Zusammen,
ich möchte vor einer "Aktion" den Namen der aktiven Zelle auslesen, wenn kein Name vergeben ist, soll eine MsgBox kommen. Jedoch bricht der Code bereits beim einlesen des Namen ab, wenn dieser leer ist. Was mache ich falsch?
Wenn ein Name vergeben ist, läuft der Code durch.
Dim Mldg, Voreinstellung
Dim x, y As Variant
Dim wksRep As Worksheet
Dim wksZR As Worksheet
Set wksRep = Worksheets("Report")
Set wksZR = Worksheets("Zeitreihe")
x = ActiveCell.Name.Name 'an dieser Stelle erscheint Laufzeitfehler 1004, Anwendungs- oder objektorientierter Fehler.
If x = "" Then
Mdlg = "Wählen sie erst eine Kennzahl aus"
MsgBox Mdlg, vbOKOnly, "Fehlende Auswahl"
Exit Sub
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler: Name einer Zelle auslesen
12.10.2005 10:18:01
Matthias
Hallo MB,
bitte verwende deinen Realnamen.
Mit dieser Funktion (gibt "" zurück, wenn kein Name zugeprdnet ist):

Function HatNamen(b As Range) As String
Dim n As String
On Error Resume Next
n = Names(, , CStr(b.Name)).Name
If Err.Number > 0 Then
HatNamen = ""
Exit Function
Else
HatNamen = n
End If
End Function

und dann:

x = HatNamen(ActiveCell)

Gruß Matthias
Super Danke und...
12.10.2005 10:43:22
MB
was meinst Du mit Realnamen, bin mit MB registriert? Alle nennen mich MB!
LG Mike
AW: Super Danke und...
12.10.2005 10:51:59
Matthias
Hallo Mike,
ach du bist's!
;-)
Gruß Matthias
Anzeige
x = ActiveCell.Name reicht völlig owT
12.10.2005 10:21:19
Harald
Gruß
Harald
AW: x = ActiveCell.Name reicht völlig owT
12.10.2005 10:57:43
MB
Hallo Harald,
wenn ich´s verwende wie Du schreibst:
x = activesheet.cells(3,1).name
erhalte ich folgenden Wert: = Tabelle1!$A$3
Ich will aber den vergebenen Namen wissen! Die Function von Matthias funktioniert super!
Danke für die Rückmeldung
12.10.2005 11:09:54
Harald
...auch wenns nicht wunschgemäß geklappt hat.
Bin davon ausgegangen, dass die Zelle bereits benannt ist.
Bei mir hat er so den Namen ausgegeben. Ohne Namen (wie in deinem Fall) die Adresse.
Nochmal Danke und Gruß
Harald
AW: Fehler: Name einer Zelle auslesen
12.10.2005 11:24:08
MB
Hallo nochmal,
möchte die Antwort von Harald nochmal aufgreifen. Anscheinend führt selber Befehl zu unterschiedlichen Werten (meine Zelle ist nämlich ebenfalls schon benannt)!
x = activesheet.cells(3,1).name
Gibt es Unterschiede beim Benennen der Zellen, ich verwende immer das Namenfeld oben links
- Enter
- Projekt oder Bibliothek nicht gefunden
- OK
- Verweise-VBAProjekt
- Abrechen
Muss ich hier vielleicht noch etwas auswählen - wer hat Rat?
Schon mal besten Dank!
LG Mike
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige