Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array mit for Schleife?

Array mit for Schleife?
12.10.2005 15:21:31
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich dieses Array vereinfachen?
Liste1(X, 0) = Kosten(1)
Liste2(X, 0) = Kosten(2)
Liste3(X, 0) = Kosten(3)
Liste4(X, 0) = Kosten(4)
Liste5(X, 0) = Kosten(5)
Liste6(X, 0) = Kosten(6)
Liste7(X, 0) = Kosten(7)
Liste8(X, 0) = Kosten(8)
Liste9(X, 0) = Kosten(9)
Liste10(X, 0) = Kosten(10)
Liste(z)(X,0) = Kosten(z) funktioniert nicht. Ich möchte später
Userform1.controls("Listbox" & Z).list = Liste(z)(X,0)
hinbekommen.
Kann mir da jemand helfen.
MfG
Holger Wächter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array mit for Schleife?
12.10.2005 15:29:28
MichaV
Hallo Holger,
wie wärs mit Liste(z,X,0) ?
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Array mit for Schleife?
12.10.2005 15:32:43
Holger
Habe ich auch schon probiert,
aber eine Listbox hat doch nur (X,Y). Wie füge ich das dann in die Listbox ein?
MfG
Holger Wächter
AW: Array mit for Schleife?
12.10.2005 16:01:39
MichaV
Hallo Holger,
ich weiß nicht genau, was Du vor hast. So würde ich Arrays in einem anderen Array speichern und einer Liste zuweisen:

Sub Test()
Dim a(1 To 3, 1 To 2)
Dim b(1 To 2)
a(1, 1) = "11a"
a(1, 2) = "12a"
a(2, 1) = "21a"
a(2, 2) = "22a"
a(3, 1) = "31a"
a(3, 2) = "32a"
b(1) = a
a(1, 1) = "11b"
a(1, 2) = "12b"
a(2, 1) = "21b"
a(2, 2) = "22b"
a(3, 1) = "31b"
a(3, 2) = "32b"
b(2) = a
ListBox1.List = b(2)
Stop
ListBox1.List = b(1)
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Array mit for Schleife?
12.10.2005 16:38:01
Holger
So ginge es natürlich auch. Nur habe ich dadurch nichts gewonnen.
Muss Kosten verteilen. Habe 10 Listboxen, in denen z.b. 5 Zeilen und 2 Spalten drin sind. Wie kann ich diese jetzt sinnigerweise füllen mit z.B. einer For-Schleife?
Es müsste dieses Array: Liste(z, X, Y) -&gt wobei z die Anzahl der Listboxen ist und X die der Zeilen und Y die der Spalten(Hier mit nur einer, Y = 0) jetzt ohne viel Aufwand in die verschiednen Lstboxen wandern.
Vielleicht so, aber das funktioniert nicht:
For z = 1 To 10
For X = 0 To Zeilenanzahl
Blatt.Controls("Listbox" & z).List = ListeBig(z)
Next X
Next z
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Array mit for Schleife?
12.10.2005 16:38:27
Holger
Sorry, Frage ist natürlich noch offen!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige