Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zellen in Spalten gruppieren

Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
12.10.2005 16:06:41
Frank
Hallo
Ich habe folgendes Problem
Eine Tabelle mit 3 Spalten (Wäre gut, wenn die auch mehr als 3 Spalten funktionieren würden)
Jede Spalte enthält Namen z.B. Spalte 1 ca 350, Spalte 2 ca 120, Spalte 3 ca 60
Das Ziel ist:
1. Die Spalten nach dem Alphabet sortieren
2. Zellen mit gleichem Inhalt sollten nebeneinander stehen
Ich habe ein Beispiel hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/27434.xls
In der Mappe Rohdaten sieht man wie die Daten reinkommen
In der Mappe Sortiert wie das Resultat aussehen sollte
Wäre schön, wenn jemand eine Lösung für mich hätte

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
12.10.2005 16:51:40
K.Rola
Hallo,
sollen die Namen im selben Blatt sortiert werden oder in einem anderen?
Gruß K.Rola
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
13.10.2005 08:07:01
Frank
Hallo
Ist eigendlich egal, es müssen einfach alle sortierten Spalten im gleichen Blatt stehen, wie im Beispiel
Gruss Frank
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
14.10.2005 11:12:15
Frank
Hallo
Danke für die Antwort
Leiter hängt sich das Makro mit folgender Fehlermeldung auf:
Laufzeitfehler'1004'
Microsoft Excel kann ausgefüllte Zellen nicht über das Blatt hinaus verschieben, um einen möglichen Datenverlust zu vermeiden
Ich habe mal die ganze Liste hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/27488.xls
Danke für deine Bemühungen
Anzeige
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
14.10.2005 13:06:24
K.Rola
Hallo,
peinlich, kleiner Schnitzer, kann mich aber erst Montag darum kümmern.
Falls der beitrag verschwunden sein sollte, Frage nochmal neu stellen.
Gruß K.Rola
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
14.10.2005 14:48:45
Frank
Hallo
Wäre Super, Schon mal im Voraus Danke
Gruss Frank
AW: Gleiche Zellen in Spalten gruppieren
16.10.2005 19:19:24
K.Rola
Hallo,
hättest du gleich echte Daten gepostet, wär der Fisch längst gegessen. So wie es aussieht, kommen die Daten aus SAP und da sind fast immer Probleme mitimportiert.
Überprüf mal die scheinbar identischen Daten von Ackermann Marcel (Thal), dann merkst du, was ich meine.
Option Explicit

Sub Sortieren_spezial()
Const lngStartzeile As Long = 1
Const intStartspalte As Integer = 1
Const intSpaltenzahl As Integer = 3
Dim lngLetzteZelle As Long, lngZeilenzahl As Long, z As Long, s As Integer
lngZeilenzahl = Rows.Count
lngLetzteZelle = IIf(Cells(lngZeilenzahl, 1) <> "", lngZeilenzahl, Cells(lngZeilenzahl, 1).End(-4162).Row)
With Application
.ScreenUpdating = False
For z = lngStartzeile To lngLetzteZelle
For s = intStartspalte + 1 To intSpaltenzahl
If Trim$(Cells(z, s).Text) <> Trim$(Cells(z, 1).Text) Then
Cells(z, s).Insert shift:=xlDown
End If
Next
Next
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Eine Programmierung, die alle möglichen Fehler abfängt, ist das nicht. So könnte z.B.
ein Fehler auftreten, wenn die Anzahl der Daten aller Spalten zusammen die Zeilenanzahl
übersteigt.
Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige