Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen wenn in 2 spalten keine werte

zeilen löschen wenn in 2 spalten keine werte
12.10.2005 22:18:28
Andreas
hallo cracks
ich habe dieses makro im forum gefunden. kann mir jemand helfen und zeigen, wie es möglich ist die abfrage auf zwei spalten auszuweiten? soll heissen, dass nur zeilen gelöscht werden sollen welche in der spalte u und w keine einträge besitzen.
vielen dank
gruss andi
Dim lz As Long, i As Long
lz = ActiveSheet.UsedRange.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Count).Row
For i = lz To 1 Step -1
If Cells(i, 23) = "" Then '23 = Spalte W
Rows(i).Delete
End If
Next i

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen löschen wenn in 2 spalten keine werte
12.10.2005 22:36:49
Fred
Hi,
For i = lz To 1 Step -1
If Cells(i, 21) = "" and Cells(i, 23) = "" Then Rows(i).Delete
End If
Next i
mfg Fred
AW: zeilen löschen wenn in 2 spalten keine werte
12.10.2005 22:37:21
PeterW
Hallo Andreas,
ändere die Zeile
If Cells(i, 23) = "" Then '23 = Spalte W
in
If IsEmpty(Cells(i, 23)) And IsEmpty(Cells(i, 21)) Then
Gruß
Peter
vielen dank funktioniert tip top :-)
12.10.2005 23:00:16
Andreas
vielen dank funktioniert tip top :-)
etwas schneller
13.10.2005 06:47:43
Heinz
Hallo Andreas,
hier noch eine Variante von Hajo Ziplies, die etwas schneller ist:

Sub LeereZeilenLöschen()
Dim cb As Range
Dim RaZeile As Range
For Each cb In Range("A2:A40")
If cb.Value = Empty And cb.Offset(0, 1).Value = Empty Then
If RaZeile Is Nothing Then
Set RaZeile = Rows(cb.Row)
Else
Set RaZeile = Union(RaZeile, Rows(cb.Row))
End If
End If
Next cb
If Not RaZeile Is Nothing Then RaZeile.Delete
Set RaZeile = Nothing
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: etwas schneller
14.10.2005 22:42:39
Andreas
salü heinz
besten dank für deinen tipp, aber wie sieht denn dein code aus wenn die zeilen stehen gelassen werden sollen in welchen ein wert in spalte a und/oder spalte b steht?
gruss andi
AW: etwas schneller
14.10.2005 22:42:45
Andreas
salü heinz
besten dank für deinen tipp, aber wie sieht denn dein code aus wenn die zeilen stehen gelassen werden sollen in welchen ein wert in spalte a und/oder spalte b steht?
gruss andi
AW: etwas schneller
14.10.2005 22:43:20
Andreas
salü heinz
besten dank für deinen tipp, aber wie sieht denn dein code aus wenn die zeilen stehen gelassen werden sollen in welchen ein wert in spalte a und/oder spalte b steht?
gruss andi
Anzeige
AW: etwas schneller
14.10.2005 22:43:23
Andreas
salü heinz
besten dank für deinen tipp, aber wie sieht denn dein code aus wenn die zeilen stehen gelassen werden sollen in welchen ein wert in spalte a und/oder spalte b steht?
gruss andi
AW: etwas schneller
16.10.2005 18:08:52
Heinz
Hallo Andreas,
mir scheint, du hast das Makro nicht ausprobiert.
Denn das passiert ja gerade: Es werden nur jene Zeilen gelöscht, die in Spalte A und Spalte B leer sind, also entweder in Spalte A oder Spalte B der geprüften Zeile was drinnen stehen haben oder in beiden.
Gruß
Heinz
AW: etwas schneller
19.10.2005 21:36:27
Andreas
salü heinz
das makro habe ich ausprobiert. es wurden alle zeilen gelöscht, in welchen - aufgrund deiner antwort - in a oder b kein wert vorhanden war. es sollten aber nur jene zeilen gelöscht werden in welchen die spalten a und b leer sind.
daher nochmals die frage.
gruss andi
Anzeige
AW: etwas schneller
19.10.2005 21:36:36
Andreas
salü heinz
das makro habe ich ausprobiert. es wurden alle zeilen gelöscht, in welchen - aufgrund deiner antwort - in a oder b kein wert vorhanden war. es sollten aber nur jene zeilen gelöscht werden in welchen die spalten a und b leer sind.
daher nochmals die frage.
gruss andi

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige