Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code geht nur halb

code geht nur halb
13.10.2005 10:07:37
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen warum der folgende code nicht richtig funktioniert?
If Sheets("Sensor 5").Cells(32000, 6).Value "" And _
Sheets("Sensor 5").Cells(32000, 7).Value "" Then
Sheets("Sensor 5").Range("F21:I30000").Delete Shift:=xlUp

Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neu\5\gesamt.csv"
Ziel = "D:\excel\Neu\5\versuch.csv"
FileCopy Quelle, Ziel
MsgBox "Datei wurde kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, "fertig"
End If
er wird über einen button ausgelöst und funktioniert auch beim ersten mal. drückt man den button nochmal ohne die datei versuch.csv zu löschen geht er nicht mehr. erst wenn die datei gelöscht worden ist funktioniert er wieder.
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code geht nur halb
13.10.2005 10:13:53
Dominic
Hallo lexika,
es tritt ein Fehler auf, da die Datei(-name) schon existiert. Versuchs mal auch im Explorer zu machen! Du wirst gezwungen einen anderen Name einzugeben.
Aber zur Lösung:
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neu\5\gesamt.csv"
Ziel = "D:\excel\Neu\5\versuch.csv"
On Error Resume Next
Kill "D:\excel\Neu\5\versuch.csv"
FileCopy Quelle, Ziel
MsgBox "Datei wurde kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, "fertig"
Gruß
Dominic
AW: code geht nur halb
13.10.2005 10:26:15
lexika
Hallo Dominic,
funktioniert leider nicht
Gruß
lexika
AW: code geht nur halb
13.10.2005 10:35:37
Dominic
Was passiert denn?
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: code geht nur halb
13.10.2005 10:48:46
lexika
HI,
hab einen anderen pfad eingegeben und es geht.
kannst du mir aber vielleicht sagen ob es möglich ist den zieldateinamen variabel zu halten (versuch, versuch1, usw)?
Danke
AW: code geht nur halb
13.10.2005 10:57:57
Dominic
Hallo,
Du musst irgendwo die Nummerierung speichern. Hier in der aktiven Tabelle A1:
Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neu\5\gesamt.csv"
Ziel = "D:\excel\Neu\5\versuch"& cells(1,1).value & ".csv"
FileCopy Quelle, Ziel
cells(1,1).value=cells(1,1).value+1
MsgBox "Datei wurde kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, "fertig"
Oder Du kannst auch date + time verwenden um eindeutige Namen zu erstellen.
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: code geht nur halb
13.10.2005 11:08:55
lexika
HI,
funktioniert.
hab aber noch ne frage. kann man das ganze auch so abändern das die datei nur kopiert wird wenn die zeilen gelöscht werden und sonst nicht?
Danke
AW: code geht nur halb
13.10.2005 11:24:25
Dominic
Ja, wenn Du innerhalb der If-Schleife bleibst.
Gruß
Dominic
AW: code geht nur halb
13.10.2005 11:26:44
lexika
HI,
es liegt doch dazwischen oder?
If Sheets("Sensor 5").Cells(32000, 6).Value "" And _
Sheets("Sensor 5").Cells(32000, 7).Value "" Then
Sheets("Sensor 5").Range("F21:I30000").Delete Shift:=xlUp

Dim Quelle As String, Ziel As String
Quelle = "D:\excel\Neu\5\gesamt.csv"
Ziel = "D:\excel\Neu\versuch" & Cells(1, 1).Value & ".csv"
FileCopy Quelle, Ziel
Cells(1, 1).Value = Cells(1, 1).Value + 1
MsgBox "Datei wurde kopiert!", vbOKOnly + vbInformation, "fertig"
End If
funktionieren will es nicht
Danke
Anzeige
AW: code geht nur halb
13.10.2005 11:50:16
Dominic
Werden denn die Zellen gelöscht?
Stimmen denn die Konditionen?
Wieviele if schleifen etc.. hast denn in Deinem Code?
Gruß
Dominic
AW: code geht nur halb
13.10.2005 11:57:52
lexika
HI,
die Zellen werden gelöscht und er schreibt jedesmal eine neue datei.
if schleifen sind es in diesem modul zwei.
Gruß
lexika
Danke
13.10.2005 12:14:37
lexika
HI Dominic,
war mein fehler.
geht alles wunderbar
Danke
Gruß
lexika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige