Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm mit variabler Rubrikenachse

Diagramm mit variabler Rubrikenachse
13.10.2005 10:25:11
Sven
Hallo,
vor kurzen gab es schon einmal ein Problem mit Drehfeldern und damit einhergehenden variablen Rubrikenachsen. Ich habe folgende Lösung angewendet:

Sub DatenBereich_var()
Dim es%, ls%, xv, dQu
On Error Resume Next
With Sheets("Kurve")
es = .[ak25].Value
ls = .[ad25].Value
Set dQu = .Range(Range(Cells(29, es), Cells(29, ls)).Address & "," & _
.Range(Cells(32, es), Cells(32, ls)).Address)
Set xv = .Range(Cells(28, es), Cells(28, ls))
With .ChartObjects(1).Chart
.SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlRows
.SeriesCollection(1).XValues = xv
End With
End With
Application.SendKeys "{esc}"
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/26006.xls
Diese Lösung funktioniert auch super.
Leider habe ich jetzt das Problem, dass mein Diagramm (auch die Spinbutton)in einem anderen Arbeitsblatt steht(muss)als die Daten.Ich habe schon versucht den Code mit worksheets("Arbeitsblattname") anzupassen nur funktioniert dies nicht.
Dann habe ich noch weitere Fragen:
Ist es möglich mit Drehfeldern mehrere Diagrammme (wenn ich mich nicht entscheiden kann, welches ich nehmen möchte)anzusteuern? Wie geht das?
Und kann ich mit mehreren Drehfeldern die mehrer Datenreihen in einem Diagramm steuern? Z.B. wenn ich Monatswerte (X-Achse: Jan ...Dez.) über Jahre (Graph von 2002, 2003, ...) vergleichen möchte.
Leider weiß ich nicht wie ich Grafiken einfügen kann, dann würde es vielleicht leichter ersichtlich sein was ich meine.
Trotzdem, schnon mal jetzt vielen Dank für eure Mühe!
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm mit variabler Rubrikenachse
13.10.2005 14:04:38
Herbert
hallo Sven,
dann mußt du halt definieren,wo was steht...

Sub DatenBereich_var()
Dim es%, ls%, xv, dQu
On Error Resume Next
With Sheets("Diagramm")
es = .[ak25].Value
ls = .[ad25].Value
End With
With Sheets("Daten")
Set dQu = .Range(Range(Cells(29, es), Cells(29, ls)).Address & "," & _
.Range(Cells(32, es), Cells(32, ls)).Address)
Set xv = .Range(Cells(28, es), Cells(28, ls))
End with
With Sheets("Diagramm")
With .ChartObjects(1).Chart
.SetSourceData Source:=dQu, PlotBy:=xlRows
.SeriesCollection(1).XValues = xv
End With
End With
Application.SendKeys "{esc}"
End Sub

Gruß Herbert
Anzeige
AW: Diagramm mit variabler Rubrikenachse
13.10.2005 16:20:38
Sven
Danke Herbert,
ich hab´s auch sofort ausprobiert, ein Fehlermeldung kommt auch nicht mehr, jedoch reagiert das Diagramm nicht darauf.
Sicherlich habe ich noch was übersehen!
Da ich jetzt weiß, wie man was hochladen kann, schicke ich jetzt mal die Datei mit!
https://www.herber.de/bbs/user/27469.xls
Nochmals Danke!
Sven
AW: Diagramm mit variabler Rubrikenachse
13.10.2005 19:12:32
Herbert
hallo Sven,
wenn etwas nicht funktioniert,aber auch keine Fehlermeldung kommt,
ist es angebracht, "On Error Resume Next" zu deaktivieren...
funktionieren tut es deswegen nicht,weil [j5] und [k5] als Spaltenvariablen
deklariert sind,die Zahlen allerdings in [j6] und [k6] stehen !
weiters ist bei den Datenquellen-Variablen eine genauere Deklaration erforderlich,
d.h.vor jedes ".Cells" einen Punkt einfügen !
weiters solltest du im Tabellenmodul die Anweisung "End" in "Exit Sub" ändern !
gruß Herbert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige