Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen - Wer kann es?

Code anpassen - Wer kann es?
13.10.2005 12:02:13
Mola
Hallo,
habe mir folgenden Code angepasst. Funktioniert ganz gut....also er bringt mir alle Tabellennamen in Spalte B8 abwärts. Jetzt ist es aber so, dass ich 2 Tabellenblätter da nicht mit drin haben will (sie heißen Mod1 und Mod2) sonst aber alle... - könnte mir jemand Hilfe beim anpassen leisten?

Sub ÜbersichtsblattFüllen()
'Übersichtsblatt füllen
Dim Blatt As Worksheet
Sheets("Übersicht").Activate
Range("B8").Select
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
ActiveCell.Value = Blatt.Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
Range("C8").Select
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
ActiveCell.Value = Blatt.Range("D91").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next Blatt
End Sub

Vielen Dank!
mfg
Mola

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen - Wer kann es?
13.10.2005 12:11:08
Peter
Servus,
versuchs mal so, den 2 Teil passt du dir nach dem Schema des ersten an.
Sub ÜbersichtsblattFüllen()
Dim sh As Object
Dim intZähler As Integer
intZähler = 8 'Startzeile für´s einfügen
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "Mod1" And sh.Name <> "Mod2" Then
Sheets("Übersicht").Range("B" & intZähler) = sh.Name
intZähler = intZähler + 1
End If
Next
End Sub

MfG Peter
AW: Code anpassen - Ohne select
13.10.2005 12:12:55
Heinz
Hallo Mola,

Sub ÜbersichtsblattFüllen()
'Übersichtsblatt füllen
Dim Blatt As Worksheet, i%, ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Übersicht")
i = 8
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
If Blatt.Name <> "Mod1" And Blatt.Name <> "Mod2" Then
ws.Cells(i, 2).Value = Blatt.Name
ws.Cells(i, 3).Value = Blatt.Range("D91").Value
i = i + 1
Next
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Code anpassen - Wer kann es?
13.10.2005 12:24:07
progbar
hallo mola hier noch eine möglichkeit die in deinen bestehendes macro eingebaut ist
Dim Blatt As Worksheet
Sheets("Übersicht").Activate
Range("B8").Select
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
'ab Hier die änderung mit einer if schleife
If Blatt.Name = "Mod1" Or Blatt.Name = "Mod2" Then
'hier macht er nichts und geht einfach ans ende der schleife
Else
ActiveCell.Value = Blatt.Name
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
'ende xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Next
Range("C8").Select
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
ActiveCell.Value = Blatt.Range("D91").Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next Blatt
End Sub
ciao peter
www.progbar.com
info@progbar.com
Anzeige
Wow - Vielen Dank Euch!!! o.T.
13.10.2005 12:28:20
Mola
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige