Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion aus Modul aufrufen

Funktion aus Modul aufrufen
13.10.2005 13:03:09
Norbert
Hallo,
versuche von einer UserForm aus eine Funktion aus einem Modul aufzurufen.
Leider versagen die mir aus VB bekannten Methoden, weil das Modul nicht
als Objekt erkannt wird. Wie geht es richtig ... ?
m. b. G. Norbert
_____________________
e.o.m.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion aus Modul aufrufen
13.10.2005 13:07:56
ede
hallo norbert,
ist die funktion in deinem modul richtig deklariert?
gib mal ein beispiel .
gruss
AW: Funktion aus Modul aufrufen
13.10.2005 14:18:40
Norbert
Hi ede,
hier das Modul:
Option Explicit

Private Sub test_A()
Dim frueher As Date
frueher = Format(DateAdd("d", -30, Now()), "dd.mm.yy")
Debug.Print "test_A", "-------", frueher
End Sub

das laeuft auch, wenn man es separat aufruft.
Und hier die Funktion aus der UserForm:

Private Sub cmdTest_Click()
Call tester.test_A
End Sub

Habe schon einiges experimentiert, aber VBA mault nur rum.
"tester" muesste IMHO als Objekt erkannt werden, tut es aber nicht tun ...
Anzeige
AW: Funktion aus Modul aufrufen
13.10.2005 15:43:22
ede
hallo,
und wenn die fie funktion so deklarierst:

Private Sub test_A()
End Sub

sorry meinte so
13.10.2005 15:44:45
ede

Sub test_A()
End Sub

AW: Fehler gefunden ...
14.10.2005 01:33:26
Norbert
Hallo Ede,
wenn man eine Procedur als "Private" declariert, dann ist sie auch "privat" und kann nicht von anderen Modulen oder Forms benutzt werden. Manchmal hat man echt ein Brett vor dem Kopf ... ts ts ts ... ;-)
m. b. G. Norbert
_____________________
e.o.m.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige