Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Werte aber doch nicht gleich? 2,75 <>2,75?

Gleiche Werte aber doch nicht gleich? 2,75 <>2,75?
13.10.2005 13:35:39
Maike
Hallo ihr alle
Ich mache im Moment einen Vergleich:
Do While ActiveCell.Value = v_EWG_Wert
leider wird diese Schleife nie betreten.
Zwar werden mit Debug.Print beide als z.B. 2,75 angezeigt, aber die werden anscheinend trotzdem nicht als gleich angesehen.
Ich habe die Zahl in v_Ewg_wert im moment als Variant.
ActiveCell.Value ist eigentlich tatsächlich der gleiche Wert.
In einem vorherigen Teil des Programms wird dieser wert errechnet, in einem Array zwischengespeichert und danach in die Zelle in der Tabelle eingetragen:
v_EWG_Wert_neu = v_Summe / i_i
' neuen wert in der ersten Zelle (spalte D) des Bereichs eintragen
ActiveSheet.Range(v_LetzteZelle).Select
' Wert aus Variabler in Array schreiben
v_EWG_gerundet(i_j) = v_EWG_Wert_neu
' zur vorsicht dann direkt aus dem Array in ActiveCell.Value schreiben
ActiveCell.Value = v_EWG_gerundet(i_j)
i_j = i_j + 1
v_EWG_gerundet ist auch Variant.
Der für den Vergleich genutzte Wert v_ewg_wert ist einfach der wieder aus dem Array v_EWG_gerundet(i_j) ausgelesene Wert.
Warum erkennt er die Werte nicht als gleich, bzw. wie kann ich die Werte so ändern, dass er die Gleichheit erkennt?
Kann mir das jemand beantworten.
Würde mir sehr weiterhelfen
Bin für jede Antwort dankbar
Gruß Maike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Werte aber doch nicht gleich? 2,75 <>2,75?
13.10.2005 13:43:38
ede
hallo maike,
also ich sehe keinen unterschied in deinen werten!
wo wird den deine Variable v_EWG_gerundet(i_j) gerundet?
gruss
AW: Gleiche Werte aber doch nicht gleich? 2,75 <>2,75?
13.10.2005 14:00:05
Maike
gerundet wird in einer funktion.
Über alle Werte in der spalte, die von einem vorgegebenen Wert nur um +-2,5 abweichen werden aufsummiert und dann durch die Anzahl der Werte geteilt.
Also entsteht ein Mittelwert, den ich als "gerundet" bezeichne.
D.h es kommt durchaus vor, dass die Mittelwerte relativ viele Nachkommastellen haben.
Könnte es daran liegen?
und wenn ja, wie ändere ich das?
Gruß Maike
AW: Gleiche Werte aber doch nicht gleich? 2,75 <>2,75?
13.10.2005 14:05:02
ede
hallo,
und wenn du die schleife so formulierst:
Do While round(ActiveCell.Value,2) = round(v_EWG_Wert,2)
gehts dann?
gruss
Anzeige
JUHU!
13.10.2005 14:08:32
Maike
Ede, es klappt!
ich danke dir vielmals!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Schön, dass es solche funktionen und solche netten menschen gibt ;-)
Na dann, mach ich mich mal fröhlich daran den nächsten Fehler zu fabrizieren
*grins*
Gruß und vielen Dank, Maike

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige