Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umwandlung Double -> Text

Umwandlung Double -> Text
13.10.2005 13:48:45
Christian
Hallo liebe Community! ;-)
Eine kurze Frage: In einer Function habe ich die Variable "Minuten As Double". Mit ihr wird etwas gerechnet und schlussendlich möchte ich gern mit einer IF-Abfrage erreichen, dass wenn "Minuten "03"). Wie schreibt man das codemäßig? :-) Vielen Dank!!!
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandlung Double -> Text
13.10.2005 13:56:13
Peter
Servus,
mal die einfachste Variation mit neuer Variable.
Sub t2()
Dim qu As Double, x As String
qu = Range("A5")
If qu < 30 Then x = "0" & qu
MsgBox x
End Sub

MfG Peter
AW: Umwandlung Double -> Text
13.10.2005 14:17:44
Christian
Danke Peter! Hab's so gemacht! :-)
AW: Umwandlung Double -> Text
13.10.2005 13:56:46
Sascha
Hallo Christian!
Soll immer eine Null vorangestellt werden, oder nur mit einer führenden Null ein zweistelliges Zahlennformat erzwungen werden?
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: Umwandlung Double -> Text
13.10.2005 14:07:32
Christian
Hallo Sascha:
Es soll nur eine Null vorangestellt werden... Die Lösung vom Peter sieht ganz gut aus... Danke für eure Hilfe! ;-)
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige