Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Schleife

Hilfe bei Schleife
13.10.2005 15:26:33
Mola
Hallo,
muss leider nochmal nachfragen....
ich möchte in Abhängigkeit von meiner Spalte B eine shape form einfügen.
Also, ich bräuchte so etwas:
Prüfe ob in B8 Text. Wenn nein dann end sub. Wenn ja füge Shape in J8 ein.
Er soll dabei aber die Ganze Spalte B prüfen...ist in den Zellen etwas eingetragen dann auch die shape in J8 einfügen.
die shape form habe ich bereits erstellt einfügen klappt auch nur, dass ich diese eben immer nur in eine Zelle schreiben kann....ich benötige aber die Prüfung auf "Eintrag" in Spalte B.
Kann mir bitte nochmal jemand einen Ansatz geben?
Vielen Dank!
Mola

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Schleife
13.10.2005 15:58:04
Ralf
Dim lz#, zelle, db As Boolean
lz = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
Hi Mola,
For Each zelle In Range("B1:B" & lz)
If zelle "" Then
db = True
ActiveSheet.Shapes.AddShape _
(msoShapeOval, Range("J8").Left, Range("J8").Top, 78.75, 40.5).Select
Exit For
End If
Next
Ciao, Ralf
AW: Hilfe bei Schleife
13.10.2005 16:18:15
Mola
Hey Ralf,
erstmal Danke für den Support - komme aber leider mit Deinem Code nich ganz klar.
So wie ich ihn lese wird die oval immer nur in J8 eingefügt. Ich möchte aber folgendes:
Ist B8 nicht "leer" dann oval in J8. Ist B9 nicht "leer" dan oval nach J9 usw. für die gesamte SpalteB....
Kannste mir nochmal helfen...
Dankeschön
Mola
Anzeige
AW: Hilfe bei Schleife
13.10.2005 16:28:30
Ralf
Hi Mola,
aber klar doch.

Sub x()
Dim lz#, zelle
lz = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.Delete
For Each zelle In Range("B1:B" & lz)
If zelle <> "" Then
ActiveSheet.Shapes.AddShape _
(msoShapeOval, _
Range("J" & zelle.Row).Left, Range("J" & zelle.Row).Top, _
Range("J" & zelle.Row).Width, Range("J" & zelle.Row).Height).Select
End If
Next
End Sub

Werden jetzt aber kleine Ovale, damit sie´sich nicht überlappen.
Ciao, Ralf
Hammergeil!!! Danke Ralf! o.T.
13.10.2005 16:40:39
Mola
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige