Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Intervall innerhalb eines Zeitrahmens, wie?

Intervall innerhalb eines Zeitrahmens, wie?
13.10.2005 21:24:44
Lumpi
Bislang habe ich Makros, die in Intervallen ablaufen und Makros die zu bestimmten Terminen ablaufen, dass funzt ganz gut via
Application.OnTime Now + TimeValue("00:30:00"), "makro1"
und
Application.OnTime TimeValue("14:30:00"), "makro2"
Nun habe ich ein Makro, das um 21 Uhr das erste mal laufen soll, sich dann alle 15 min wiederholt und um 7 Uhr das letzte mal laufen soll.
Hat jemand eine Idee, wie das (möglichst simpel) realisiert werden kann?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intervall innerhalb eines Zeitrahmens, wie?
13.10.2005 21:26:30
Ramses
Hallo
"...Hat jemand eine Idee, wie das (möglichst simpel) realisiert werden kann?..."
Klar ;-)
Rekursiver Aufruf deines Makros mit Uhrzeitprüfung
Gruss Rainer
AW: Intervall innerhalb eines Zeitrahmens, wie?
13.10.2005 21:34:01
Lumpi
Wat?
Das klingt nicht simpel ...
:-(
Das ist simpel ...
13.10.2005 21:37:13
Ramses
Hallo
Wenn du keine Ahnung hast, musst du das sagen.
Jemand der über Makros zeitgesteuert andere Makros startet, sollte das verstehen.
Gruss Rainer
AW: Das ist simpel ...
13.10.2005 21:44:00
Lumpi
==============================================
Wenn du keine Ahnung hast, musst du das sagen.
==============================================
Das habe ich: "Level: Excel gut - VBA nein"
=================================================================================
Jemand der über Makros zeitgesteuert andere Makros startet, sollte das verstehen.
=================================================================================
Wie Du siehst liegst Du da völlig falsch.
Anzeige
AW: Das ist simpel ...
13.10.2005 21:55:31
Ramses
Hallo
Option Explicit

Public MakroStop As Boolean

Sub demo()
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 10), "Rekursivmakro"
    'Für manuellen Unterbruch
    MakroStop = False
End Sub

Sub RekursivMakro()
    'Wenn Uhrzeit nach 7 Uhr oder Manueller Makrostop
    'dann nichts mehr machen
    If Now() > TimeSerial(7, 0, 0) Or MakroStop = True Then Exit Sub
    MsgBox "Hallo: " & Time
    'Makro alle 30 Sekunden starten
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 30), "Rekursivmakro"
End Sub


Sub StopRekursivMakro()
    'Um das Rekursive Makro
    'manuell zu unterbrechen
    MakroStop = True
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Das ist simpel ...
13.10.2005 22:12:10
Lumpi
Dankeschön :-)
Verstehe ich nun ad hoc natürlich noch nicht, werde ich aber gleich morgen, wenn ich wieder am Problemmakro sitzte, ausprobieren.
Grüße aus Duisburg
Lumpi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige