Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebnis von DOS-Befehl in String speichern

Ergebnis von DOS-Befehl in String speichern
13.10.2005 21:56:07
DOS-Befehl
Hallo zusammen,
ich hab zwar schon im Archiv gesucht, aber bislang nichts passendes gefunden.
wie kann ich das Ergebnis eines DOS-Befehls bzw. Shell-Befehls in eine Variable umlenken?
ich dachte zunächst, ich könnte dieses Ergenbnis in eine Datei umleiten (was in der cmd auch funktioniert, aber nicht in einem VBA-Script)
Das eigentliche Ziel ist jedoch dieses direkt in einen String zu schreiben, um dort weiter zu verarbeiten.
Konkretes Beispiel:
in cmd läuft:
netsh interface ip show address >D:\tmp.txt
(gibt die Schnittstellen-Konfiguration aus, bzw. leitet diese direkt in die Datei "D:\tmp.txt" um) Wenn ich diese in VBA mit:

Sub Test()
Shell "netsh interface ip show address >D:\tmp.txt"
End Sub
passiert leider gar nichts. Es wird keine Datei "D:\tmp.txt" angelegt.
Wie gesagt, mein eigentliches Ziel ist, die Ausgabe gleich in einen String umzuleiten.
Kann mir jemand helfen?
vielne Dank vorab
Grüße
Christian
mein bisheriger Versuch (Umlenkung in eine Datei) funktioniert so auch nicht

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergebnis von DOS-Befehl in String speichern
13.10.2005 21:59:05
DOS-Befehl
Hallo
Du musst die CMD.EXE mit aufrufen

Sub Test()
Shell("cmd.exe /Cnetsh interface ip show address >D:\tmp.txt")
End Sub

Danach kannst du die Textdatei einlesen
Gruss Rainer
AW: Ergebnis von DOS-Befehl in String speichern
13.10.2005 22:09:50
DOS-Befehl
Danke Rainer,
das funktioniert!
aus deiner Antwort entnehme ich, dass die Umleitung direkt einen String nicht möglich ist. Stimmt das so?
vielen Dank
Gruß
Christian
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige