Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung ändern: Text --> Zahl

Formatierung ändern: Text --> Zahl
14.10.2005 09:02:38
Sebastian
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
ich bekomme aus einem Warenwirtschaftsprogramm eine Excel-Tabelle exportiert. Preise, mit denen ich weiterrechnen muss, sind allerdings im falschen Format vorhanden. Zur Verdeutlichung ein Beispiel:
jetziger Zellinhalt: "00000011500" (als Text formatiert)
es handelt sich hierbei eigentlich um den Preis: 1,15 €
Ziel ist also: Formatierung der Zellen als Zahl, führende Nullen entfernen, dann das Ergebnis durch 10000 teilen.
Wie geht so etwas für eine ganze Spalte?
Gruß,
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung ändern: Text --> Zahl
14.10.2005 09:08:09
Harald
Hallo Sebastian,
vielleicht so.
=WERT(D1)/10000
und (durch Doppelklick auf das schwarze Kreuz der Formelzelle links unten)runterziehen
Gruß
Harald
AW: Formatierung ändern: Text --> Zahl
14.10.2005 09:09:27
Matthias
Hallo Sebastian,
z.B. so (für Spate C):

Sub Umwandeln()
Dim z As Range
For Each z In Intersect(Range("C:C"), ActiveSheet.UsedRange)
If z.Value <> "" Then z.Value = CDbl(z.Text) / 1000
Next z
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige