Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zeile

Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zeile
14.10.2005 09:30:24
Chris
Hallo zusammen!
Ich will, dass Excel oder VBA folgendes für mich macht:
Beispiel:
In Zelle "A1" steht "Brötchen" und in "B1" steht "5".
In Zelle "A2" steht "Baguette" und in "B2" steht "3".
........A...........B
1 Brötchen 5
2 Baguette 3
Herauskommen soll:
............A
1 Brötchen
2 Brötchen
3 Brötchen
4 Brötchen
5 Brötchen
6 Baguette
7 Baguette
8 Baguette
Kann mir wer von euch hier weiterhelfen?
Danke schon mal im Voraus
Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zeile
14.10.2005 09:53:11
ede
hallo chris
da lass mal diesen code laufen:

Sub umsetzen()
Dim I, y, z As Integer
z = 1
For I = 1 To 3  'anpassen letzte Zeile
For y = 1 To Cells(I, 2)
Cells(z, 3) = Cells(I, 1)
z = z + 1
Next y
Next I
End Sub

AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zei
16.10.2005 22:30:21
Chris
hi ede!
Danke für die rasche beantwortung!
eine Frage hätte ich noch.
wie kann ich das ergebnis auf ein anderes Tabellenblatt produzieren?
Chris
AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zei
17.10.2005 07:35:09
ede
guten morgen chris,
falls du dein problem noch nicht gelöst hast:

Sub umsetzen()
Dim I, y, z, x As Integer
z = 1
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
x = Sheets.Count
For I = 1 To 3  'anpassen letzte Zeile
For y = 1 To Cells(I, 2)
Sheets(x).Cells(z, 1) = Cells(I, 1)
z = z + 1
Next y
Next I
End Sub

viel erfolg weiterhin
Anzeige
AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zei
17.10.2005 09:40:56
chris
noch mal hallo ede!
noch ein paar Fragen
wenn das tabellenblatt nicht ein variables ist sonder zb Produktionslisten heißt wie sieht die "formel" dann aus.
und wenn die quelle nicht in Spalte A und B steht und auch nicht in zeile eins sondern erst in zeile 5 wie sieht sie dann aus?
ich weiß dass das viele fragen sind und die auch nicht genau formuliert sind, aber ich hab probiert mit der "formel" zu "experimentieren" aber leider ohne erfolg.
ciao
Chris
AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zei
17.10.2005 10:07:21
ede
hallo,
habe das makro nochmal umgebaut, wobei du für QuelleA und QuelleB die richtigen Spaltennummern einsetzen must. wenn dein KUCHEN also in der Spalte D steht, dann mus QuelleA=4 und QuelleB=5 sein
viel erfolg

Sub umsetzen()
Dim I, y, z, x As Integer
z = 1
QuelleA = 1 ' SpaltenNummer
QuelleB = 2 ' Spaltennummer für Anzahl
StartZeile = 5 'Startzeile in "Produktionslisten"
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
x = Sheets.Count
For I = StartZeile To Sheets("Produktionslisten").Cells(Rows.Count, QuelleA).End(xlUp).Row   'bis zur letzten Zeile in Spalte 1
For y = 1 To Sheets("Produktionslisten").Cells(I, QuelleB)
Sheets(x).Cells(z, QuelleA) = Sheets("Produktionslisten").Cells(I, QuelleA)
z = z + 1
Next y
Next I
End Sub

Anzeige
AW: Wiederholen eines Zellenwerts in eine neue Zei
17.10.2005 11:06:16
Chris
he ede!
du bis von nun an mein persönlicher held!
Danke tausend mal
Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige