Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Doppelklick

Makro nach Doppelklick
14.10.2005 12:53:29
Rebecca
Hallo Excelfreunde,
in meiner Tabelle1 habe ich einige Zellen der Spalte C farbig hinterlegt.
Nun möchte ich, wenn man auf eine dieser Zellen einen DoKlick macht
in ein anderes Tabellenblatt springen.
Mein Versuch sieht bislang so aus, aber das geht so nicht...

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Interior.ColorIndex(Target, Range("C1:C50")) = 2 Then
Sheets("Tabelle123").Select
End If
End Sub

könnt ihr mir bitte mal helfen
Gruss
Rebecca

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Doppelklick
14.10.2005 13:05:23
Matthias
Hallo Rebecca,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column=3 And Target.Interior.ColorIndex = 2 Then
Cancel = True
Sheets("Tabelle123").Select
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro nach Doppelklick
14.10.2005 13:08:48
yogi
Tach Rebecca
versuchs mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex = 2 Then
Sheets("Tabelle23").Select
End If
End Sub

Gruss
yogi
AW: Makro nach Doppelklick
14.10.2005 13:31:58
Rebecca
Hallo und dank an euch beide,
aber irgendwie funktioniert es bei mir nicht.
Meine Farbe ist hellgrün also Index 4 ?
In den Zellen stehen Werte.Nach Doppelklick steht nur der "Schreib"Cursor in der Zelle
aber sonst passiert nichts.
Aber ich weiss auch nicht was ich hier falsch mache.
Habe beide Tipps probiert.
könnt ihr mir noch weiter helfen, danke
und gruss
Rebecca
Anzeige
AW: Makro nach Doppelklick
14.10.2005 13:35:22
Matthias
Hallo Rebecca,
so ermittelst du den Farbindex: (hellgrün ist doch 35, oder?)

Sub Farbindex()
MsgBox "Farbindex der aktiven Zelle: " & ActiveCell.Interior.ColorIndex
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro nach Doppelklick
14.10.2005 13:49:24
Rebecca
schönen dank.
Den Farbindex habe ich anhand einer irgendwann einmal gegoogelten tabelle genommen.
War leider nicht richtig.
Jetzt funktioniert es bestens.
Nochmals ein herzliches dankeschön
Rebecca

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige