Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht löschen

nicht löschen
14.10.2005 15:01:45
lexika
HI,
kann mir jemand sagen was ich an folgende zeile anhängen muß wenn bestimmte dateien nicht gelöscht werden dürfen?
Kill "D:\excel\Neu\1\*.csv"
es sollen alle csv dateien bis auf drei stück
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:15:32
Matthias
Hallo Lexika,
benenne besagte drei erstmal um (mit Name ... As ... z.B. die Extension von .csv auf .cXv ändern, dann mit Kill alle .csv löschen, dann die drei wieder Rück-umbenennen.
Gruß Matthias
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:23:22
lexika
Hallo Matthias,
habe Name versuch.csv As versuch.cxv geschrieben und bekomme jetzt die meldung
"ungültiger bezeichner"
Gruß
lexika
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:27:18
Matthias
Hallo Lexika,
1. du braucht den vollen Pfadnamen
2. in Anführungszeichen, wenn keine Variable.
Gruß Matthias
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:36:51
lexika
Hallo Matthias,
zwei von drei gehen. beim dritten ist zwar bekannt in welchem ordner die datei sich befindet aber im makro wird der name nicht benutzt sondern mit
fn = Dir("D:\excel\Neu\1\*.csv")
Do While fn ""
fd = Replace(fn, ".csv", "")
If IsDate(fd) Then
If CDate(fd) - d Then
d = CDate(fd)
fNeu = fn
End If
End If
fn = Dir()
Loop
bestimmt. habe jetzt fNeu zum umbenennen angegeben was leider nicht geht
Gruß
lexika
Anzeige
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:42:19
Matthias
Hallo Lexikan,
Name "D:\excel\Neu\1\" & fNeu As "D:\excel\Neu\1\" & Replace(fNeu, ".csv", ".cXv")
Gruß Matthias
AW: nicht löschen
14.10.2005 15:54:39
lexika
Hallo Matthias,
kannst du mir bitte noch das zurückbenennen sagen?
umbenennen hab ich
Name "D:\excel\Neu\1\" & fNeu As "D:\excel\Neu\1\" & Replace(fNeu, ".csv", ".cxv")
das geht aber zurück
Name "D:\excel\Neu\1\" & Replace(fNeu, ".cxv", ".csv") As "D:\excel\Neu\1\" & fNeu
geht nicht
Danke
AW: nicht löschen
14.10.2005 16:07:09
Matthias
Hallo Lexika,
muss gehen, es sei denn, du Variable fNeu hat sich n der Zwischenzeit geändert. Nimm doch ein paar mehr variablen, das dient auch der Übersichtlichkeit:

Sub test()
Const Pfad = "D:\excel\Neu\1\"
Dim f_csv As String, f_cxv As String
Dim fNeu  As String
fNeu = "12.csv" 'nur bei mir zum Testen fest eingestellt
f_csv = Pfad & fNeu
f_cxv = Pfad & Replace(fNeu, ".csv", ".cxv")
Name f_csv As f_cxv
Kill Pfad & "*.csv"
Name f_cxv As f_csv
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke
14.10.2005 16:14:16
lexika
HI Matthias,
es funktioniert
vielen Dank und ein schönes WE
Gruß
lexika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige