Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SummeWenn in Makro

SummeWenn in Makro
14.10.2005 16:17:56
Andrew
Hallo zusammen,
vielleicht weiss jemand Rat:
Ich habe in den Spalten B bis F Zahlen, in Spalte A steht vor jeder Zeile ein "+" oder ein "-"!
Jetzt möchte ich alle Zahlen per Makro zB aus Spalte B, die ein "+" in Spalte A haben, in ein neues Arbeitsblatt kopieren!
Wie kann man das machen, so dass das Makro ab der Zelle B4 bis zum Ende der Zahlen in Spalte B geht und prüft, ob ein positives oder negatives Vorzeichen vorliegt und dann nur die Zahlen mit positivem Vorzeichen in ein neues Arbeitsblatt kopiert.
Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Viele Grüße
Andrew

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SummeWenn in Makro
14.10.2005 16:32:23
Heinz
Hallo Andrew,
hier werden von allen Zeilen, die in der Spalte A ein + haben, die Spalte A und B in die Tabelle 2 kopiert.

Sub PlusKopieren()
Dim lz%, efz%, ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Set ws2 = Worksheets("Tabelle2")
lz = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If ws1.Cells(i, 1).Value = "+" Then
efz = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ws1.Range("A" & i & ":B" & i).Copy ws2.Cells(efz, 1)
End If
Next i
End Sub

Gruß
Heinz
AW: SummeWenn in Makro
16.10.2005 16:56:32
Andrew
Hallo Heinz,
entschuldige, dass ich erst jetzt zurückschreibe.
Vielen Dank für dein Makro.
Es funktioniert toll!
Gruß
Andrew
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige