Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv

Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 11:26:18
Norbert
Hallo,
wenn meine UserForm aktiv ist, kann ich nicht mehr in die Datenblaetter schauen, ausser dem obersten. Muss ich dafuer einen extra Button anlegen, oder gibt es dafuer irgendwo eine Einstellung.
Und noch etwas:
Die UserForm startet mit dem Oeffnen des Dokumentes und beim Schliessen wird auch das gesamte Dokument geschlossen, zumindestens ist es so geplant. Aber wie kann ich als Autor dann noch natraeglich Aenderungen einbringen.
Hoffe, mir kann jemand einen Tip geben ...
m. b. G. Norbert
_____________________
e.o.m.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 11:37:07
Hajo_Zi
hallo Norbert,
zu 1 vielleicht hilft ShowModal
zu 2 Frage den Benutzer ab
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP2.


AW: Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 11:40:54
Nepumuk
Hi Norbert,
1. Du könntest das Userform nichtmodal anzeigen, dann hast du aber vollen Zugriff auf die Tabellen. Wenn du das vermeiden willst, dann wird dir nur ein Button helfen. Ich würde dazu einen SpinButton verwenden.
2. Wie wäre es mit einem Kennwortdialog beim Klick auf das Schließenkreuz des Userforms?
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 11:57:22
Norbert
Hi Nepomuk,
das sind gute Ideen:
Man kann ja einen Button so modifizieren, dass man die Sheets durchblaettern kann.
Die Kennwortabfrage ist wirklich simpel - danke.
PS:
Die Hilfe zum SpinButton finde ich eher verwirrend und Zeit zum Experimentieren habe ich leider im Moment nicht.
m. b. G. Norbert
_____________________
e.o.m.
AW: Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 12:08:08
Nepumuk
Hi Norbert,
ist doch ganz einfach:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private blnInit As Boolean

Private Sub SpinButton1_Change()
    If Not blnInit Then Sheets(SpinButton1.Value).Select
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
    blnInit = True
    With SpinButton1
        .Min = 1
        .Max = ThisWorkbook.Sheets.Count
        .Value = ActiveSheet.Index
    End With
    blnInit = False
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode <> vbFormCode Then
        'dein_Kennwortdialog
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Datenblatt ansehen, wenn UserForm aktiv
15.10.2005 14:40:47
Norbert
Hi Nepomuk,
so einfach geht das nicht.
Es gibt viele Sheets, aber der User soll/darf eigentlich nur zwei sehen.
Da fand ich dann diesen Button nicht schlecht:

Private Sub cmdView_Click()
Dim Blatt   As String
Blatt = ActiveSheet.name
If Blatt = ZEITERFA Then: Worksheets(SPESENDT).Activate
If Blatt = SPESENDT Then: Worksheets(ZEITERFA).Activate
cmdView.Caption = ActiveSheet.name
End Sub

m. b. G. Norbert
_____________________
e.o.m.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige