Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Userform Zelle abfragen

Aus Userform Zelle abfragen
15.10.2005 18:35:16
volleybaerchen
Hallo,
auf einer Userform habe ich einen Button, mit dem ich den Inhalt der Zelle Z99 des Tabellenblattes neueTabelle abfragen möchte. Wenn diese Zelle leer ist, soll über eine Inputbox ein Wert (String) eingegeben werden, wenn ein Wert darin steht, soll dieser an einen Ausdruck "stringWert" im Programm übergeben werden. Wie kann ich dies erreichen?
mfg
volleybaerchen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Userform Zelle abfragen
15.10.2005 19:22:34
Nepumuk
Hi,
eine Möglichkeit:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim stringWert As String
    If Trim$(Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text) = "" Then
        Do
            stringWert = InputBox("Wert eingeben", "Eingabe")
            If StrPtr(stringWert) <> 0 Then If Trim$(stringWert) <> "" Then Exit Do
            MsgBox "Abbrechen oder nix eingeben gilt nicht.", 48, "Hinweis"
        Loop
    Else
        stringWert = Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Aus Userform Zelle abfragen
15.10.2005 19:40:23
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
das ist genau das, was ich gesucht habe! Vielen Dank für die Mühe, die du dir gemacht hast!
mfg
volleybaerchen
AW: Zusatzfrage strPtr
15.10.2005 20:40:39
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
kannst du mir erklären, was in deinem Code StrPtr(stringWert) bewirkt? In der Hilfe habe ich dazu nichts gefunden.
mfg
volleybaerchen
AW: Zusatzfrage strPtr
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
danke für den Tip!
mfg
volleybaerchen
Anzeige
AW: Zusatzfrage Wert abspeichern
15.10.2005 21:56:29
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
ich habe noch mal eine Frage zum Abspeichern des eingegebenen Wertes in die erwähnte Zelle. Dazu habe ich die Zeile
Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text = stringWert
eingefügt, aber ich bekomme nun eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Die Text-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden. Was mache ich nun wieder falsch?
mfg
volleybaerchen

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim stringWert As String
If Trim$(Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text) = "" Then
Do
stringWert = InputBox("Wert eingeben", "Eingabe")
If StrPtr(stringWert) <> 0 Then
If Trim$(stringWert) <> "" Then
Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text = stringWert
Exit Do
MsgBox "Abbrechen oder nix eingeben gilt nicht.", 48, "Hinweis"
Loop
Else
stringWert = Worksheets("neueTabelle").Cells(99, 26).Text
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zusatzfrage Wert abspeichern
15.10.2005 21:58:48
Nepumuk
Hi,
du musst die Value - Eigenschaft benutzen. Die Text - Eigenschaft von Zellen ist schreibgeschützt.
Gruß
Nepumuk

AW: Zusatzfrage Wert abspeichern
15.10.2005 22:08:32
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
ich habe es gerade abgeändert und ausprobiert - es funktioniert super.
Vielen Dank für deine Hilfe!
mfg
volleybaerchen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige